Bacalhau cremoso com batata será a receita do post de hoje.
Cozinheiros de plantão, essa é a minha receita de toda quaresma e de todas as vezes que tenho vontade de comer bacalhau, aqui em casa. Tirando a parte de dessalgar o bacalhau que é meio chatinha para mim, ela é super fácil de fazer e fica uma delícia!
Esta receita rende 4 porções bem servidas e pode ser servida com arroz branco ou comer pura por ter a batata.
Coloque as postas ou lascas em um recipiente plástico com tampa, 24 horas antes do preparo, encha-o de água gelada. Troque a água por 2 vezes para que o bacalhau não fique salgado. Cozinhe o bacalhau após a retirada do sal por 5 minutos em água fervendo. Reserve 300 ml desta água. Retire todos os espinhos e pele do bacalhau (caso tenha), desfie e reserve. Frite toda a batata e coloque-as em papel absorvente. Em uma panela grande coloque o azeite, a cebola e refogue-a, em seguida coloque o bacalhau e a água, misture bem. Acrescente a noz moscada a gosto e prove para saber se o tempero está bom, caso não esteja, adicione mais sal. Com o fogo bem baixo despeje o creme de leite, misture e desligue o fogo. Coloque toda a batata frita e misture delicadamente mais uma vez. Está pronto, coloque em um refratário, salpique salsinha picadinha e sirva.
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Beijinhos e até a próxima receita!
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