Arroz com Carne Seca da Milecia
Gente essa delícia foi preparada por minha amiga Milecia. Tivemos o prazer de saborear essa maravilha lá na casa dela com alguns amigos bem queridos. E como tudo que é bom e gostoso compartilho com vocês, vai mais uma delícia!
Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido
1 lata de milho verde
300g de carne seca
Queijo parmesão, batata palha e uva passa para decorar por cima
Modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque a carne com um litro e meio de água (mais ou menos) e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e assim que a pressão acabar, prove a carne para saber se não está salgada. Caso esteja, jogue todo o caldo fora e coloque mais um tanto de água e deixe ferver mais um pouco e escorra. Repita esse processo até que a carne fique no ponto de sal a seu gosto. Coloque os pedaços no liquidificador e dê uma processada leve para que a carne desfie.
Em uma vasilha ou refratário coloque o arroz, o milho, a carne e misture. Decore com a batata palha, a uva e com o parmesão ralado. Está pronto para servir.
Dica:
Se quiser diminuir o trabalho, procure a carne serenada, que é uma carne com menos sal. Assim no primeiro cozimento ela fica no ponto.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Esse eu já comi, é muito bom!!!!!