Suflê de brócolis japonês


Comprei um brócolis japones por impulso (não sou fã), estava muito verdinho e bonito, não resisti e comprei. Após dias na geladeira encontrei uma receita que nos agradou muito. Ficou bem gostoso e acho que diminuiu o gosto do brócolis.
Não é uma receita de se comer com os olhos, mas é fácil de fazer, rápido e bem gostoso. Não gastei uma hora para preparar tudo.
Ingredientes
1 brócolis japonês
1 colher (sobremesa) de manteiga
1/2 colher (sobremesa) de alho triturado
1 cebola média bem picadinha
2 ovos separados (as claras serão batidas em neve)
70ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
sal e pimenta- do -reino a gosto
1colher (café) de noz- moscada
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe os brocólis em pouca água e assim que estiver bem macio escorra-o e reserve. Em uma vasilha misture as gemas, o leite e o amido de milho e reserve também. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e leve ao fogo até dourar. Despeje os brocólis, refogue, acrescente a mistura e tempere a gosto com sal, pimenta do reino e noz moscada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso.  Retire do fogo, acrescente o creme de leite, o queijo ralado e as claras batidas em neve misturando delicadamente. Despeje numa forma untada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno 200ºC e deixe assar até que as bordas fiquem douradas. Sivra em seguida.
Preparação:
O processo:
Observações:
  1. Não tenho vasilha de suflê, por isso fiz nesta forma branca que não contribuiu para a beleza da receita.
  2. Se quiser que ele fique mais altinho é só colocar em uma vasilha menor, pois ele não cresce e com isso não corre o risco de transbordar.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
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