Arroz Cremoso com Maionese
Arroz cremoso com maionese será a receita do post de hoje.
Acho que todo mundo viu aquela propaganda do arroz cremosos com a maionese Hellmann’s, pois vi a propaganda várias vezes e sempre achei que não devia ficar bom por causa do sabor acentuado da maionese. Um belo dia, a minha ajudante Cintia me motivou a fazer o tal arroz cremoso e para minha surpresa, ficou perfeito. Gente, podem acreditar, não fica com gosto nenhum de maionese e o arroz além de ficar cremoso fica super leve e muito saboroso. Recomendo fazer com aquele arroz que ficou guardado na geladeira.
Ingredientes
- 2 a 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 gomos de linguiça para toscana sem a pele e desmanchada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola pequena picadinha
- 1/2 xícara de pimentão vermelho e amarelo picado (se não quiser colocar o colorido e colocar o verde, também dará certo)
- 1 colher (sopa) rasa de maionese Hellmann’s (não testei com outra, mas se alguém se aventurar, por favor, me conte se deu certo)
- 1/3 xícara (chá) de água ( essa quantidade é aproximada, pois a água é para ajudar na cremosidade)
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela frite a linguiça (como a linguiça é mais gordurosa, não coloco óleo, somente um pouco de água para cozinhar e fritar na própria gordura). Após a linguiça frita, retire o excesso de óleo (se tiver) e acrescente a cebola e deixe refogar. Acrescente o arroz, misture e coloque o pimentão, o tomate, o cheiro verde e misture bem. Agora coloque a maionese, misture e vá acrescentando aos poucos a água até que fique cremoso. Nesse processo da água não deixe de misturar. Cremosinho o arroz, sirva em seguida..
Dica
Pode servir com batata palha salpicada que fica muito bom.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
Fica muito bom eu gostei muito
Que ótimo que gostou Cintia!
Beijnhos!!!