Waffle de Mandioca com Frango
Esse Waffle de Mandioca com Frango é uma receita prática, saudável e deliciosa!
Se você ama receitas simples, nutritivas e cheias de sabor, vai se apaixonar por esse waffle de mandioca com frango! Ele é crocante por fora, macio por dentro e super versátil — perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até para levar na marmita.
Além disso, é sem glúten, rico em fibras e proteínas, e ainda pode ser congelado para facilitar sua rotina. Uma opção prática e equilibrada para quem busca uma alimentação mais saudável sem abrir mão do sabor.
Aqui no blog também tem outras receitas de waffle: Waffle Americano Tradicional e Waffle de Queijo
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Ingredientes
500 g de mandioca cortada em pedaços
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de cebola em pó (opcional)
1 colher (sobremesa) de alho em pó (opcional)
200 g de frango desfiado
1 xícara (chá) de cebolinha ou salsinha picada
Queijo parmesão ralado (opcional)
Observações:
- Você pode usar outros ingredientes para recheio como carne desfiada, carne moída ou mesmo fatias de queijo.

Modo de preparo
Coloque a mandioca na panela de pressão com o sal, os temperos e cubra com água.
Assim que pegar pressão, conte 10 minutos e verifique o ponto — a mandioca deve estar bem macia.
Amasse bem e misture com o frango desfiado e a cebolinha até formar uma massa cremosa e homogênea.
Aqueça a máquina de waffle, unte levemente se não for usar o queijo ralado, e coloque porções da massa.
Asse até dourar e formar uma casquinha crocante.
Dica da Robs:
- O tempo de cada waffle dependerá da temperatura da máquina. O importante é que fique douradinho para que fique crocante. Se você abrir a máquina e estiver tudo grudado (parecendo que deu tudo errado), não se preocupe, é só fechar a máquina e aguardar ele dourar que dará certo!
- Prepare uma quantidade maior e congele os waffles prontos! Na hora de comer, é só aquecer na torradeira ou airfryer — eles ficam com o mesmo sabor e textura de recém-feitos.
- Ao invés de misturar o frango na massa de mandioca, você pode colocar como recheio. Basta você colocar um pouco de massa, o recheio que desejar e cobrir com mais um pouquinho de massa.

Por que você vai amar essa receita:
É sem glúten e sem farinha refinada
Ajuda a aumentar a saciedade e manter a energia por mais tempo
É perfeita para quem busca praticidade no dia a dia
Pode ser adaptada com outros recheios, como atum, legumes ou queijo.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Pode deixar sua dúvida ou mensagem nos comentários que responderei assim que possível!
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Beijinhos e até a próxima receita!






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