Torta Holandesa


2:00 h + 6:30h de tempo na geladeira
Médio

Eu adoro essa Torta Holandesa, mesmo sabendo da quantidade de manteiga que leva, verdadeiramente, vale a pena demais saborear!

Essa torta é perfeita para as comemorações especiais por ser apresentável e bem saborosa. Normalmente é sucesso por ter chocolate e baunilha.

Por ser uma torta bem cara para comprar inteira, fazê-la em casa é uma ótima opcão e nem é difícil.

Então, que tal preparar essa torta aí na sua casa?

Ingredientes

Base:

  • 150 g de biscoito de maizena ou leite (cerca de 2/3 do pacote)
  • 100 g de manteiga sem sal

Para a decoração lateral:

1 pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate (ou do tipo “tortinha”)

Creme Branco:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 500 ml de creme de leite comum sem soro gelado
  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor (para usar caso não queira ter erro)

Cobertura (ganache de chocolate):

  • 200 g de creme de leite sem soro (1 caixinha)
  • 170 g de chocolate meio amargo (1 barra)
Modo de preparo

Base: Triture o biscoito no liquidificador ou processador e misture com a manteiga formando uma farofinha úmida. O ideal é que a manteiga esteja amolecida (no ponto que pareça uma pomada). Forre uma assadeira com fundo removível com essa farofinha pressionando bem. Pincele um pouquinho de óleo nas laterais da forma para ajudar na hora de desenformar e arrume os biscoitos de chocolate ao redor da forma colocando a parte com o chocolate virada para fora. Leve à geladeira por meia hora para que a base fique bem firme.

Creme: Bata na batedeira a manteiga (que deve estar um pouco amolecida mas, ainda geladinha) e o açúcar até obter um creme quase branco. Junte o creme de leite (que deve estar gelado) e a essência de baunilha e bata novamente para misturar bem. Se der alguns gruminhos, use o liquidificador ou mixer até que fique um creme bem lisinho. Coloque o creme branco sobre a massa e leve para gelar por duas horas.

Cobertura: Aqueça o creme de leite e o chocolate no microondas em potência máxima, parando a cada 20 segundos e misturando até que os ingredientes estejam totalmente misturados ou leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até virar um creme de chocolate. Espere esfriar até chegar a temperatura ambiente e coloque sobre o creme branco.
O ideal para essa sobremesa é que ela fique na geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir para que esteja bem firme.  Então recomendo que faça no dia anterior para não ter erro.
Dica importante:
  • No creme branco assim que é misturado com o creme de leite gelado, ele deverá ficar com consistência de mingau firme.
  • Caso o seu não fique, misture 1 pacotinho de gelatina incolor preparada conforme a embalagem da mesma, bata novamente na batedeira tudo junto e leve para gelar. Assim, seu creme não ficará mole após gelar!

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!

Beijinhos e até a próxima receita!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta