Torta de frango
Torta de frango será a receita do post de hoje.
Mais uma receita das antigas e certamente, a mais antigas de todas daqui. Essa agora veio do livro de receitas que minha mãe ganhou de presente de casamento, por baixo, essa receita tem 36 anos de existência.
Adoro fazer aqui em casa e sempre uso a criatividade nos recheios e até mesmo nos formatos. A última vez que fiz além de colocar em um refratário a com o recheio de frango que é a preferida do Renato, fiz várias pequenas (usei forminhas de torta) com sabores variados.
Ingredientes
Massa:
1 pacotinho de fermento biológico de 10g
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
3 colheres de margarina ou manteiga (colheres bem cheias)
1 colher (chá) de sal
500g (aproximadamente) de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
1 ovo para pincelar
Molho:
1 Kg de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picadinha
1 tomate grande sem semente bem picadinho
3 dentes de alho amassados
1 lata de milho verde
50 g de azeitona picada
azeite
cheiro-verde picado
sal a gosto
Modo de preparo
Massa:
Misture o fermento, o açúcar e depois acrescente o leite morno. Deixe descansar por 20 minutos. Após os 20 minutos acrescentar os ovos, a manteiga o sal e vá acrescentado a farinha de trigo aos poucos. A massa está no ponto quando não estiver grudando na mão. Deixa-a descansar por mais 1 hora. Irá dobrar de tamanho.
Recheio:
Doure em panela a cebola e o alho com o azeite. Coloque o frango, o milho verde, a azeitona, o tomate e o cheiro verde, refogue. Prove para saber se está bom de tempero e caso precise, acrescente um pouquinho de caldo de galinha ou mesmo sal.
Divida a massa em duas partes. Abra uma parte com auxilio de rolo e coloque-a no fundo de uma forma untada, é necessário deixar ultrapassar as bordas para dar acabamento depois. Coloque todo o recheio (é preciso estar frio). Abra o restante da massa e cubra a forma. Recorte as bordas que ficaram sobrando e decore cortando tirinhas com as sobras da massa. Feito isso, bata o ovo e pincele sobre a massa. Coloque para assar em fogo médio até dourar.
Dicas de recheios:
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Abacaxi com bacon (frite o bacon, retire o excesso da gordura e coloque o abacaxi picadinho deixando ferver até o abacaxi mudar de cor).
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Alho poró com creme branco
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Queijos (provolone, mussarela e requeijão tipo catupiry)
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Palmito com creme branco
Recomendo essa massa em 100%, além de ser super saborosa é muito macia e combina com qualquer recheio.
Espero que gostem e quem fizer me conte.
Beijinhos!
Além do bolo de amendoim também tive o privilégio de provar a torta de frango, uma delícia!!!!
Parabéns amiga!!!
Beijos…
Carol.