Salmão assado com ervas frescas


45 min
Fácil

Salmão assado com ervas frescas será a receita do post de hoje.

Essa receita veio de uma revista americana de receitas saudáveis. Eu e Renato amamos esta receita e confesso que quando fui fazê-la pela primeira vez fiquei com receito do resultado. Certamente, para a nossa surpresa ficou delicioso e já fiz algumas vezes aqui!

Enfim, como tudo que é bom compartilho com vocês, segue a receita.

Ah, aproveitando, se você gosta de peixe veja estas outras receitas aqui também: Filé de peixe assado e crocanteFilé de peixe assadoMoqueca de peixe.

 

Ingredientes

4 filés de salmão ( dependendo do tamanho do filé 3 unidades)

2 ovos

1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhos ( se você gosta de coentro, pode colocar também)

3/4  xícara (chá) de farinha Panco ou 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker triturado

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite

Observações:
  • A receita original é feita com o biscoito triturado, mas sempre faço com a Panco glúten free.
  • A quantidade de ervas fica a seu critério, se quiser colocar mais sobre o peixe fique a vontade.

 

Modo de preparo
  1. Coloque o forno para pré-aquecer a 180ºC.
  2. Coloque um pouco de sal e pimenta sobre cada filé de ambos os lados.
  3. Em uma vasilha bata os ovos, coloque um pouco de sal e pimenta do reino e a farinha ou o biscoito.
  4. Misture bem e reserve.
  5. Coloque os filés em um tabuleiro untado ou sobre uma grade (conforme a foto).
  6. Coloque sobre o peixe fios de azeite, a mistura de salsinha e cebolinha e depois a mistura de ovo.
  7. Leve para assar por uns 10 minutos ou até perceber que o peixe está assado.
  8. Se você tiver grill no seu forno, ligue para dourar a massinha de cima.
  9. Sirva em seguida com salada ou o que desejar.

Salmão assado com ervas

Observações e dicas:
  • Sempre faço esse peixe sobre a grade para que ele fica mais sequinho. Então, se você fizer direto na forma provavelmente o peixe ficará mais molinho embaixo.
  • O tempo de forno será de acordo com o seu forno, pois acaba que cada um é de um jeito. Então, se o seu é daqueles que demora para assar, acredito que precisará ficar mais tempo no forno.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

Salmão assado com ervas
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