Salmão assado com ervas frescas
Salmão assado com ervas frescas será a receita do post de hoje.
Essa receita veio de uma revista americana de receitas saudáveis. Eu e Renato amamos esta receita e confesso que quando fui fazê-la pela primeira vez fiquei com receito do resultado. Certamente, para a nossa surpresa ficou delicioso e já fiz algumas vezes aqui!
Enfim, como tudo que é bom compartilho com vocês, segue a receita.
Ah, aproveitando, se você gosta de peixe veja estas outras receitas aqui também: Filé de peixe assado e crocante , Filé de peixe assado e Moqueca de peixe.
Ingredientes
4 filés de salmão ( dependendo do tamanho do filé 3 unidades)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhos ( se você gosta de coentro, pode colocar também)
3/4 xícara (chá) de farinha Panco ou 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker triturado
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Observações:
- A receita original é feita com o biscoito triturado, mas sempre faço com a Panco glúten free.
- A quantidade de ervas fica a seu critério, se quiser colocar mais sobre o peixe fique a vontade.
Modo de preparo
- Coloque o forno para pré-aquecer a 180ºC.
- Coloque um pouco de sal e pimenta sobre cada filé de ambos os lados.
- Em uma vasilha bata os ovos, coloque um pouco de sal e pimenta do reino e a farinha ou o biscoito.
- Misture bem e reserve.
- Coloque os filés em um tabuleiro untado ou sobre uma grade (conforme a foto).
- Coloque sobre o peixe fios de azeite, a mistura de salsinha e cebolinha e depois a mistura de ovo.
- Leve para assar por uns 10 minutos ou até perceber que o peixe está assado.
- Se você tiver grill no seu forno, ligue para dourar a massinha de cima.
- Sirva em seguida com salada ou o que desejar.
Observações e dicas:
- Sempre faço esse peixe sobre a grade para que ele fica mais sequinho. Então, se você fizer direto na forma provavelmente o peixe ficará mais molinho embaixo.
- O tempo de forno será de acordo com o seu forno, pois acaba que cada um é de um jeito. Então, se o seu é daqueles que demora para assar, acredito que precisará ficar mais tempo no forno.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Beijinhos e até a próxima receita!