Salada Marroquina com Trigo para kibe
Salada Marroquina ou Salada de trigo para kibe será a receita do post de hoje.
Sempre ouvia falar da Salada Marroquina e na verdade não sabia o que era. Então, resolvi pesquisar essa tal Salada Marroquina e encontrei uma variedade gigantesca de receitas, mas nenhuma me apeteceu 100%. Com isso, resolvi preparar uma um pouco modificada, mais próxima da minha preferência em termos de sabores e ingredientes. E não é que ficou muito boa?
Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita. Ficou com alguma dúvida? Deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 cenoura picadinha
2 colheres (sopa) de uva passa
1 xícara (chá) de filé de frango desfiado
12 folhas de hortelã
1/2 cebola pequena picada em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de milho verde
1/2 pimentão (pequeno) picado em cubos pequenos (pode usar o pimentão que desejar)
2 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de batata palha
3 colheres (sopa) de azeitona picadinha
1 colher (chá) de sal ou se preferir 1/2 caldo de legumes (cubo ou sachê)
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho por 30 minutos. Em uma panela com água (aproximadamente 1 litro) coloque o sal ou o caldo de legumes e a cenoura para cozinhar. Quando começar a ferver conte 5 minutos. Coloque o trigo, escorrido, nesta penela e deixe ferver por mais 5 minutos. Desligue o fogo e escorra bem. Em um refratário ou vasilha plástica, acrescente todos os ingredientes (menos a batata palha) e misture bem. Misture e prove para saber se está bem temperado. Coloque para gelar um pouco. Na hora de servir coloque a batata palha e misture.
Observações e dicas:
- Com exceção do trigo para kibe que é a base da salada, você pode trocar ou acrescentar qualquer outro ingrediente. Então é uma salada bem versátil.
- Gosto de colocar a maionese para dar mais consistência e sabor.
- A quantidade de batata palha fica a seu gosto. Ela dá uma crocância na salada.
Beijinhos e até a próxima receita!