Risoto com cachaça
Minha amiga Milecia que me deu esta receita, na verdade ela me disse que fez um risoto e ao invés de colocar o vinho branco ela colocou cachaça e que havia ficado muito bom. Resolvi experimentar e não é que ficou bom mesmo? Recomendo!
Esta receita rende de 2 a 3 porções.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de arroz arbóreo para risoto
1 cebola média picada
1 litro de água
2 sachês de caldo de legumes ou se quiser preparar seu próprio caldo de legumes, veja a receita clicando no link a seguir Caldo de legumes para Risoto..
1/2 xícara (chá) de cachaça
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
2 sachês de caldo de legumes ou se quiser preparar seu próprio caldo de legumes, veja a receita clicando no link a seguir Caldo de legumes para Risoto..
1/2 xícara (chá) de cachaça
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
150 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho (se quiser)
Sal, cebolinha e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho (se quiser)
Sal, cebolinha e pimenta a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue o arroz até ficar levemente dourado. Acrescente a cebola por mais 2 minutos. Abaixe o fogo e junte a cachaça. Quando o álcool da cachaça evaporar, adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até ficar al dente. Acerte o sal e a pimenta. Retire a panela do fogo, adicione a manteiga e misture bem. Em seguida, junte o queijo ralado e mexa vigorosamente. Sirva em seguida, polvilhado com o cebolinha ou se preferir, queijo ralado.