Refogado de abóbora com casca


30 min
Fácil
A receita será de um Refogado de abóbora com casca.
Adoro refogado de abóbora moranga com carne moída, mas tenho o maior desânimo de descascá-la. Com base nisso, resolvi fazer um refogado de abóbora com casca, e não é que deu certo. Ficou bem gostoso, a casca ficou macia e sem gosto de casca, me entendem? Ou seja, quando for fazer um refogado de abóbora, experimente deixá-la com a casca.
Ingredientes

1/2 abóbora moranga picada com a casca (mais ou menos 200 gr)

100 g de carne moída

1 cebola pequena picadinha

1 colher (chá) de tempero (uso normalmente um tempero que faço aqui de alho e sal), mas use o que tiver costume

Cheiro verde a gosto

1 fio de óleo para refogar

Modo de preparo

Em uma panela refogue a carne temperada  até que esteja dourada. Acrescente a cebola, a abóbora, misture e acrescente a água. Salpique o cheiro verde e tampe a panela. Deixe cozinhar por uns 5 minutinhos e olhe se já está no ponto e se a água não secou. Caso a água tenha secado e a abóbora ainda não esteja no ponto, acrescente mais um pouco de água e tampe novamente.

Refogado de abobora moranga com casca
Fica aí a dica e espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
Comentários

9 comentários em “Refogado de abóbora com casca”

  1. Dusty Darter disse:

    |Meus parentes o tempo todo dizem que eu estou matando meu tempo aqui na internet, mas eu sei que estou adquirindo conhecimento, todos os dias leio textos bons como este e já ganho meu dia.

  2. Beatriz Mariana disse:

    Amei a dica da casca. Deus super certo e ficou muito saborosa.

    1. Que bom que gostou da dica e que deu certo! Fico muito feliz quando isso acontece!
      Obrigada por compartilhar conosco!
      Beijinhos!!!

  3. Nunca havia feito abóbora com casca, mas já comi. Fiz sua receita e aprovei!

  4. Suziana, muitíssimo obrigada pela dica. Vou testar assim que for fazer abóbora.
    Beijinhos!!!
    Roberta.

  5. Suziana disse:

    Se você colocar a abobora no microondas um pouquinho (no meu um minuto já é suficiente) a casca fica mais molinha e fácil de tirar.

  6. E ficou delicioso mesmo, não foi só apecto.
    Mónica, obrigada por mais um comentário!
    Beijinhos!!!

  7. Este comentário foi removido pelo autor.

  8. Mónica disse:

    Roberta este rofogado ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinho

Deixe seu comentário

Deixe uma resposta