Redução de Vinagre Balsâmico


30 min
Fácil

A redução de vinagre balsâmico ou crema de balsâmico é uma versão mais densa e concentrada de vinagre balsâmico. Basicamente o vinagre é colocado no fogo com um pouco de açúcar até reduzi-lo.

O sabor balsâmico fica mais intenso mantendo sua acidez, a consistência fica mais grossa e o molho é adocicado por causa do açúcar.

Certamente, a redução de vinagre balsâmico é ótima opção para dar um “UP” na sua salada de folhas ou nos legumes assados, pois ela enriquecerá muito mais o sabor.

Ah, ela também combina com queijos e carnes de porco assada!

Ingredientes

250ml de vinagre balsâmico

2 colheres (sopa) de sopa de açúcar mascavo

 

Redução de balsâmico

Modo de preparo

Coloque na panela o vinagre balsâmico e o açúcar e misture. Coloque essa mistura em fogo baixo. Vá mexendo de vez em quando o vinagre para que ele não queime ou comece a grudar no fundo da panela.

Deixe essa mistura no fogo até reduzir aproximadamente a metade do líquido. Isso deve levar em torno de 15/20 minutos (o tempo dependerá do seu fogo e do vinagre que estiver usando).

Vinagre reduzido, deixe esfriar completamente, coloque em um pote vedado e guarde na geladeira. Ele ficará com uma consistência de molho cremoso depois de gelado.

Importante:

Não deixe reduzir mais que a metade para que ele não fique muito denso depois de frio.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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