Redução de Vinagre Balsâmico
A redução de vinagre balsâmico ou crema de balsâmico é uma versão mais densa e concentrada de vinagre balsâmico. Basicamente o vinagre é colocado no fogo com um pouco de açúcar até reduzi-lo.
O sabor balsâmico fica mais intenso mantendo sua acidez, a consistência fica mais grossa e o molho é adocicado por causa do açúcar.
Certamente, a redução de vinagre balsâmico é ótima opção para dar um “UP” na sua salada de folhas ou nos legumes assados, pois ela enriquecerá muito mais o sabor.
Ah, ela também combina com queijos e carnes de porco assada!
Ingredientes
250ml de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo
Coloque na panela o vinagre balsâmico e o açúcar e misture. Coloque essa mistura em fogo baixo. Vá mexendo de vez em quando o vinagre para que ele não queime ou comece a grudar no fundo da panela.
Deixe essa mistura no fogo até reduzir aproximadamente a metade do líquido. Isso deve levar em torno de 15/20 minutos (o tempo dependerá do seu fogo e do vinagre que estiver usando).
Vinagre reduzido, deixe esfriar completamente, coloque em um pote vedado e guarde na geladeira. Ele ficará com uma consistência de molho cremoso depois de gelado.
Importante:
Não deixe reduzir mais que a metade para que ele não fique muito denso depois de frio.
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