Ragu de carnes cozidas lentamente


2:30 h
Médio

Nesta sexta-feira que passou, fiz um jantarzinho para alguns queridos amigos e resolvi preparar um Ragu. Nunca havia feito e por isso pesquisei várias receitas desde a original até a adaptada. A partir dessa pesquisa, fiz um mix das receitas e criei a minha própria receita.

Achei muito saborosa e  fácil de preparar!

Ingredientes
Ragu:
50 ml de azeite
4 dentes de alho amassados
3 cebolas médias picadas
1colher (chá) de pimenta Tabasco
400 g de músculo de boi cortado em pedaços bem pequenos
400 g de lombo de porco cortado em pedaços bem pequenos
400 g de lingüiça calabresa bem picadinha
4 folhas de louro
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
4 embalagens de molho pronto de tomates com 340 g cada
2 tablete de caldo de carne dissolvido em
1 litro de água quente (esta será acrescentada em 2 etapas)
Sal a gosto
Massa: 
500 g de pena cozido al dente (usei da marca Dona Benta)
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Ragu:
No azeite, refogue o alho, a cebola e a pimenta. Doure as carnes e coloque o louro. Junte o vinho e deixe evaporar. Adicione o molho de tomates e metade da água quente. Coloque, o caldo de carne (tablete de caldo dissolvido na água quente). Quando o molho estiver mais grosso, acrescente o restante da água e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 2h (até as carnes estarem bem cozidas). É importante mexer de vez em quando para que as carnes não grudem no fundo da panela. Reserve em outra vasilha quando estiver pronto.
Massa:
Recomendo que cozinhe conforme as instruções da embalagem da massa que estiver usando. Lembrando que é importante que a massa fique al dente.
Sirva o molho sobre a massa e salpique o queijo por cima a gosto.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Comentários

0 comentário em “Ragu de carnes cozidas lentamente”

  1. Carol disse:

    Adoramos, eu e os bebês!!! Dindinha, pode fazer mais e chamar a gente, ok??!!
    Parabéns!!
    Beijos!!!

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