Quiche de Damasco com Bacon
E vamos agora de Quiche de damasco com bacon!
A primeira vez que me arrisquei a fazer uma Quiche foi sem glúten foi e de alho poró. Veja a receita clicando aqui.
Depois que a receita de alho poró deu certo passei a me arriscar em outros recheios e outras combinações.
Essa receita é com a massa tradicional de Quiche, mas se quiser a versão sem glúten, basta clicar em um dos links abaixo e fazer somente a massa sem glúten com esse recheio que dará super certo também.
Ingredientes
Para a massa: Recomendo deixar a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de água gelada
- ½ colher (chá) de sal
- farinha de trigo para abrir a massa
Para o recheio:
1 xícara (chá) de damasco picado em fatias ou cubinhos
1/2 xícara de bacon em cubos já frito
4 ovos
3/4 xícara (chá) de creme de leite ( uso normalmente o fresco, mas pode ser o de lata ou o de caixa)
1 xícara (chá) de queijo ralado ( uso normalmente 90% de mussarela misturada com 10% de parmesão fresco)
1/2 xícara (chá) de cubos de queijo ( gosto de colocar o queijo Brie, mas pode ser qualquer outro queijo com sabor mais suave).
Sal e pimenta do reino a gosto ( 2 colheres (chá) para nós aqui é o suficiente, pois o queijo contém sal)
Modo de preparo
MODO DE PREPARO
- Separe uma fôrma de quiche de 20 cm de diâmetro, de preferência antiaderente. Caso contrário, unte a fôrma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Corte a manteiga em cubinhos de cerca de 1 cm. Numa tigela, coloque a farinha, misture bem o sal e abra um buraco no centro. Junte o óleo e os cubinhos de manteiga. Com as mãos, vá misturando até obter uma farofa grossa. Para que a massa fique bem crocante, o truque é não misturar muito.
- Assim que a farinha ficar com o aspecto de farofa, comece a juntar a água gelada. Vá amassando e juntando a água, até conseguir formar uma bola. Embrulhe a bola de massa em filme, ou coloque num saco plástico, e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura alta). Retire a massa da geladeira e do filme. Sobre uma superfície lisa, trabalhe um pouco a massa, apenas para que ela aqueça com o calor das mãos. Enfarinhe a superfície ou use papel manteiga e abra a massa com o auxílio de um rolo. Ela deve ficar maior que a fôrma, pois deve cobrir o fundo e as laterais. Para transferir a massa da superfície para a fôrma, enrole-a no rolo e desenrole sobre a fôrma. Com as mãos, modele a massa na fôrma, retirando as sobras.
- Cubra a massa com papel-manteiga e preencha todo o fundo da fôrma com feijão, apenas para fazer peso. Leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Retire o papel-manteiga com os feijões. Com um garfo de sobremesa, fure o fundo da torta. Leve novamente ao forno e deixe assar por mais 10 minutos, até que fique ligeiramente dourada.
Recheio:
- Em uma vasilha, bata os ovos e depois acrescente o sal e a pimenta do reino, o creme de leite e misture.
- Em seguida acrescente o queijo ralado, o damasco, o bacon e os cubos de queijo e misture mais um pouco.
Montagem:
- Coloque toda a mistura sobre a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ela ficar sequinha e dourada por cima. Recomendo o teste do palito. Se estiver sequinha, retire do forno, aguarde alguns minutos desenforme (caso queira) e sirva ainda quente.
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Beijinhos e até a próxima receita!