Pudim de Baunilha
Pudim de baunilha fácil será nossa receita desta sexta-feira
Gente, veja agora uma sobremesa mega fácil de fazer que fica uma delícia e basta bater todos os ingredientes no liquidificador, fazer uma calda de caramelo, colocar tudo em uma forma de pudim, deixar na geladeira por umas 12 horas e pronto. Oh, já contei a receita! Rsrsrs
O sabor é bem suave!
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de gelatina incolor (que deverá ser hidratada antes de usar)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou 1/2 colher de extrato de baunilha
Modo de preparo
Siga as instruções da embalagem da gelatina e hidrate-a. No liquidificador coloque os quatro ingredientes e bata por 3 minutos. Em uma forma de pudim coloque a calda e espalhe bem. Despeje vagarosamente a mistura e leve para gelar por pelo menos 5 horas ou até você ter certeza que ele está firme. Como fica horas na geladeira, embale a forma com papel filme ou cubra com papel alumínio. Desenforme e sirva gelado.
Dica:
- Se quiser o pudim menos consistente, coloque metade da gelatina. Com essa quantidade de gelatina ele fica bem firme e não corre o risco de desmanchar na hora de desenformar.
- Se a calda do pudim ao desenformar estiver grudada no fundo da forma, basta colocar a forma do pudim sobre o fogo baixo (no fogão) alguns segundos que ela caramelizará novamente. Pode ser com o pudim ainda na forma, caso perceba que ele não quer desenformar.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!