Polpettone
Fiz esse polpettone no dia que a Milecia veio aqui em casa e para acompanhar o pena à pulttanesca e as duas vezes ele estava ótimo. É fácil de fazer e pode ser congelado.
Ingredientes
1 pão amanhecido molhado no leite
1/2 xícara (chá) de leite para molhar o pão
500g de carne moída
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados e temperados com sal
Pimenta a gosto
1 caldo de carne
Recheio:
100g de queijo muçarela ralada
100g de presunto ralado
Para empanar:
2ovos ligeiramente batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho de tomate: (opcional)
4 colheres (sopa) de azeite
Alho, cebola e cheiro verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
Queijo parmesão salpicar por cima a gosto
Modo de preparo
Numa vasilha amoleça o pão com o leite e misture a carne moída e o restante dos ingredientes para o polpettone. Com as mãos pegue uma porção da mistura de carne e abra como um hambúrguer. Faça uma pequena depressão no centro do hambúrguer e coloque o recheio. Feche bem e dê o formato de um disco alto. Repita o processo até acabar a mistura.
Passe os polpettones no ovo batido e depois na farinha de rosca. Aí é só fritar e acrescentar o molho em cima e servir.
Observações:
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Essa receita rendeu 6 polpettones do tamanhos dos da foto.
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Caso vá congelar, coloque-os em uma forma e leve ao freezer. Após o congelamento pode colocá-los em sacos plásticos.
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O polpettone também pode ser assado (fiz no dia da Milecia). É só colocá-lo no forno até ficar bem sequinho. Agora, ele assado não fica bonito, então recomendo colocá-lo no molho de tomate para ficar mais bonito. O sabor fica ótimo também.
Espero que gostem. E quem fizer me conte.
Beijinhos!!!