Pavê de mousse de limão
Pavê de mousse de limão será a receita do post de hoje.
Queridos, vai mais uma sobremesa gostosa e mega fácil de preparar. Além de ser fácil, são poucas pessoas que não gostam. Ela não é muito doce e fazendo na medida certa não fica azedo.
Ah, essa é sempre sucesso aqui, seja no almoço ou no jantar!
Aprendi a fazer com minha irmã Juliana. Ela que não morre de amores pela cozinha, certamente suas receitas fáceis e práticas que, normalmente, não dão errado!
Aprendi a fazer com minha irmã Juliana. Ela que não morre de amores pela cozinha, certamente suas receitas fáceis e práticas que, normalmente, não dão errado!
Enfim,só digo que façam aí, pois vale a pena demais!!!
Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita. Ficou com alguma dúvida? Deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Ingredientes
1 pacote de biscoito champanhe de 180 g
100 ml de suco de limão (a quantidade de limão vai de acordo com o gosto, pois quanto mais limão mais azedinho fica, como eu não gosto de muito azedo, coloco no máximo essa quantidade)
1 lata ou caixa de leite condensado (uso sempre o Moça ou Itambé)
1 caixa de creme de leite ou 1 lata sem o soro (gosto do Nestlé ou Itambé)
1 pacote de coco úmido (pode ser o em flocos ou aquele ralado)
Leite para umedecer o biscoito (+ ou – 2 xícaras de chá)
Modo de preparo
Mousse:
Em uma vasilha com ajuda de um fouet ou no liquidificador, misture ou bata o suco, o creme de leite, o leite condensado até que se transforme em um creme espesso. Reserve. Se for misturar na mão recomendo que adicione o limão aos poucos e vá provando para saber se está a seu gosto.
Montagem:
Em um prato fundo coloque o leite e umedeça os biscoitos a medida que for montando a torta. Pegue um refratário médio (20 x 30 cm aproximadamente) e disponha o biscoito úmido em todo o espaço, coloque metade da mousse e repita o processo com o restante dos biscoitos e da mousse ( forma-se 2 camadas). Jogue por cima o coco ralado e leve a geladeira por no mínimo 4 horas ou ao freezer por 1 hora.
Observação:
- Para evitar erro, é melhor o creme de leite de caixinha porque não tem soro. Agora, caso queira usar o creme de leite em lata, é necessário retirar todo o soro para que a mousse não desande.
- A marca do creme de leite e do leite condensado, fazem toda diferença na consistência da mousse. Já testei outras marcas mais baratas e acabei perdendo a receita.
- Já substituí o biscoito champanhe por biscoito Maizena e deu certo também. Mas é importante molhar pouco o biscoito de maizena para não ficar muito mole.
Viram como é simples?
Espero que vocês gostem!
Beijinhos e até a próxima receita!
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Ró, brigadinha pelo presentinho de carnaval!!! O pavê é simplesmente divino!!! Agora eu e os bebês não ficaremos mais aguados!!! Rsrs…
Eles tem a sorte de ter a dindinha mais linda e prendada do mundo!!!
Beijos…
Ró, pra mim então que estou fissurada por limão e sobremesas mais azedas é ótimo. Essa receita eu tenho que fazer de qualquer jeito!!!!
Maravilhosa!!! Estou até salivando!!! Isso é covardia!! Você por acaso não lembrou de mim quando estava fazendo?? Rsrsrsrs
Beijos!!!
Roberta que deliciosa este pavê e se é de limão eu amo 🙂
Beijinho