logo cozinha da robs

Pão de legumes


Essa receita peguei no site Mais Você, pois estava com vontade de comer um pãozinho caseiro que fosse bem gostoso. Brinquei até com essa massa e fiz pãezinhos de diversas cores e recheios que ficaram ótimos. Como rende, assei todos e congelei a maioria. Sempre que estava com vontade de comer, retirava alguns do freezer colocava por 10 minutinhos no forno (temperatura mínima) e tinha pãezinhos novinhos e quentinhos. Recomendo 100% .

Ingredientes
1 1/2 tablete de fermento para pão (usei 1 sachê de fermento biológico em pó – é 1 sachê para 1kg de farinha de trigo)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de polpa de cenoura (ou 4 folhas de couve manteiga ou 1 beterraba grande)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (+/-)
óleo para untar
1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Sementes de linhaça e gergelim para polvilhar (não coloque nenhum dos dois e deu certo)
Modo de preparo
Para fazer as polpas: estas devem ser  utilizadas separadamente para cada receita.
  1. A cenoura e a beterraba devem ser cozidas separadamente e com pouca água antes de serem batidas no liquidificador.
  2. As folhas de couve manteiga são rasgadas e batidas com água.
A massa:
Numa tigela misture fermento para pão e açúcar até que o fermento dissolva. Junte manteiga derretida, óleo, sal e polpa de cenoura (ou de couve ou de beterraba) e aos poucos misture farinha de trigo (se necessário coloque mais farinha de trigo até dar o ponto da massa, que deve desgrudar da vasilha mas não pode endurecer). Tem que sovar bem para que o pão fique macio. Deixe a massa descansar por +/- 1 hora ou até crescer coberto com papel filme. Com as mãos, retire pequenas poções da massa e forme bolinhas e coloque numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Pincele 1 ovo ligeiramente batido, salpique sementes de linhaça e gergelim e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (sempre coberto com um pano de prato). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 20 a 30 minutos.
Faça a mesma mistura com as outras polpas.
Dicas:
  1. Para moldar o pão trançado: divida cada massa em 3 partes. Faça rolinhos e junte as pontas das massas e trance (como uma trança).
  2. Para moldar o pão arco-íris: com o auxílio de um rolo, abra cada massa sobre uma superfície. Coloque as massas uma sobre a outra e enrole como se fosse um rocambole.
  3. Pode ser feito em formato de bolinha recheada (opcções de recheio: queijo, linguiça calabresa, presunto e queijo, frango, entre outros mais). Esta é uma ótima opção para os aniversários de crianças. Assim eles comerão pãezinhos de legumes achando super bacana por causa do colorido.
OBS: como é uma receita mais antiga não tirei foto dos pãezinhos. Foto do site Mais Você.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta