Pão de inhame sem glúten e lactose
ãozinho de inhame sem glúten e lactose será a receita desta nova série da #QuartaFit.
Nova série porque a partir deste post, as receitas serão da minha querida Roberta Melo, responsável pela página Roberta Fit (no Facebook). Ainda não conhece a página? Clique aqui e curta!
Então vamos à receita.
Ingredientes
150 g de inhame cozido e amassado
120 g de polvilho azedo
2 ovos
1 colher (chá) de sal rosa ou tempero
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (café) de goma de xantana (opcional)
Orégano a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o inhame e quando estiver macio, amasse-o. Depois misture todos os ingredientes (exceto o fermento e a goma) e vá acrescentando água aos poucos. Depois de tudo misturado, coloque a goma e o fermento e misture mais um pouco. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês ou disponha em forminhas untadas, polvilhe orégano e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Informações dadas pela Roberta Melo:
- Este pãozinho fica perfeito para o lanche ou café da manhã e pode ser feito com batata inglesa, batata doce e mandioca;
- Pode ser comido com manteiga, requeijão e fica ótimo com patê de biomassa de banana verde.
E como fica ótimo com patê de biomassa de banana verde, então, nada melhor que ter a receita dele na próxima semana!
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!