Panqueca simples
Panqueca simples é a receita do post de hoje.
Adoro fazer panquecas é super fácil e podemos usar nossa criatividade para os recheios. Esta é de carne moída, mas o recheio fica a seu critério, já que esta massa é um verdadeiro “coringa” e combina com qualquer recheio. Então sinta-se a vontade e use sua criatividade para o recheio que estiver com vontade!
Ingredientes
Massa:
2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
2 ovos
Sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo para untar a frigideira
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de carne moída
Sal e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa
1 tomate, sem pele, picado
Cheiro-verde picado
Modo de preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira coloque 1 colher de chá de manteiga e 1 concha pequena (aproximadamente) de massa. Deixe dourar e vire para que doure o outro lado também.
Recheio:
Em uma panela coloque o óleo, o alho, a carne e refogue, depois acrescente a cebola, o sal, a pimenta, o cheiro verde e o tomate, misture um pouco e está pronto.Em cada panqueca coloque umas duas colheres de sopa de recheio ou o tanto que achar necessário e enrole.
Gosto muito de colocar um pouco de molho de tomate em cima e queijo parmesão ralado. Se quiser, pode colocar um pouco no forno para o queijo derreter, também fica muito bom.
Espero que vocês gostem!
Beijos!!!