Panqueca de espinafre
Panqueca de espinafre será a receita do post de hoje.
Muita gente não gosta de espinafre, não é mesmo? Aqui em casa não é diferente com o Tiago e por incrível que pareça, com a Dani também. Então, para que eles não fiquem sem esta vitamina tão valiosa, resolvi preparar panquecas de espinafre e eles gostaram muito.
Se você é um dos que torce o nariz para o espinafre, te convido a experimentar esta receitinha super fácil de preparar! Ah, se quiser a versão Fit, basta clicar Panqueca de Espinafre Fit.
Ingredientes
1 ovo
15 folhas de espinafre (folhas grandes)
140 ml de leite
1 colher (chá) rasa de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
No copo do liquidificador coloque todos os ingredientes (exceto a farinha) e bata até virar um líquido verdinho. Desligue, acrescente a farinha e bata novamente. Em uma frigideira untada com um pouquinho de manteiga, coloque um pouco da massa e espalhe-a. Deixe dourar de um lado e depois vire do outro para que core também.
- Para esta panqueca, fiz um recheio de atum que ficou muito saboroso e que recomendo experimentarem.
Recheio:
1 lata de atum
1 tomate pequeno e picadinho em cubos
1 colher de sopa de azeitona fatiada
Salsinha e cebolinha picadinhas a gostoRefogue o tomate em um pouco do caldo do atum e em seguida acrescente todos os ingredientes. Misture um pouco e quando começar a ferver, desligue. Este recheio deu para 3 panquecas.
1 tomate pequeno e picadinho em cubos
1 colher de sopa de azeitona fatiada
Salsinha e cebolinha picadinhas a gostoRefogue o tomate em um pouco do caldo do atum e em seguida acrescente todos os ingredientes. Misture um pouco e quando começar a ferver, desligue. Este recheio deu para 3 panquecas.
Observações:
- Não coloquei tempero algum no molho, pois o atum em lata já é temperado.
- Fiz com o recheio de atum, mas pode fazer com qualquer recheio que quiser. Mas é importante que o recheio não seja muito suculento.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
Que legal Miriam!
Fico feliz por terem gostado! Acho uma ótima opção para variar um pouco o cardápio e ainda é super saudável.
Beijinhos e obrigada por comentar!
oi Ro minha mãe fez para nós até as meninas amaram que delicia ela sempre faz mas nunca tinha colocado espinafre amei.
Miria Cardoso
oi Ro minha mãe fez para nós até as meninas amaram que delicia ela sempre faz mas nunca tinha colocado espinafre amei.
Miria Cardoso