Macarrão Ninho ao forno
Macarrão ninho ao forno será a receita do post de hoje.
Quanta saudade de postar uma receitinha aqui no Cozinha!
Gente, tem tanta coisa acontecendo em minha vida que está cada dia mais complicado dedicar a este espaço que tanto amo. Mas prometi para mim mesma que tentarei colocar pelo menos duas receitas por semana até a Daniela nascer (pois é, estou gravidíssima e quase ganhando). Acredito que até o final de Julho eu possa dividir com vocês algumas dicas e receitas que estão passando e passaram pela minha cozinha.
Escolhi postar esta receita que fiz a um tempinho e que além de super fácil de preparar fica extremante saborosa, surpreendente e que nos rende muitos elogios.
Ingredientes
1 pacote de macarrão Ninho ou Papardelle ( usei 13 unidades de Papardelle, mas faça a quantidade que achar necessário)
50g de queijo mussarela ralado para gratinar
* Papel alumínio para tampar o refratário
Para o molho:
1 fiozinho de azeite
1 dente de alho amassado ou 1 colher (chá) de tempero alho e sal
1 sachê (340g) de molho de tomate pronto
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
No sachê que estava o molho coloque a mesma medida de água.
Recheio:
30 g de queijo gorgonzola amassado
1 talo de alho poró picado (corresponde a mais ou menos 3 xícaras de chá)
2 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de cream cheese
Modo de preparo
Para o molho:
Em uma panela, coloque o azeite e junte o alho para fritar. Acrescente o molho de tomate, a água e misture bem. Tempere com o sal, a pimenta e o orégano até que fique a seu gosto. Deixe cozinhando por uns 3 minutos, desligue e reserve.
Recheio:
Em um prato, misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
Em um refratário (sei um oval de 40cm) espalhe o molho. Com uma colher, coloque uma porção do recheio em cada ninho preenchendo toda parte interna do macarrão. Coloque-os no refratário sobre o molho. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC, por 25 minutos. Após este período, retire o refratário do forno, retire o papel alumínio, “afunde” o macarrão com o auxílio de uma colher ou vá jogando o molho que está no fundo sobre o macarrão. Salpique o queijo mussarela sobre toda massa e volte ao forno até que o queijo comece a gratinar. Sirva em seguida.
Observações:
- Como cada forno funciona de uma maneira, acrescente um pouco de leite (mais ou menos 1 xícara de chá) sobre a massa quando tirar o papel alumínio, caso seu molho tenha secado.
- Se achar muito queijo, pode optar por não colocar queijo sobre para gratinar.
Dicas:
- O recheio pode ser só presunto e mussarela picadinhos, ou frango desfiado com requeijão ou mussarela, enfim, você pode usar sua criatividade para fazer o recheio.
É uma receita um pouco longa, mas garanto que é rápida e super fácil de preparar!
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
Roberta, parabéns pela iniciativa!
Que delícia… pode continuar enviando receitas gostosas. Ah! Professora deve ganhar algumas para degustar antes viu! kkk bjs