Macarrão com molho de gorgonzola


30 min
Fácil

Quem acompanha o Cozinha a mais tempo lá nas redes sociais sabe que a anos o macarrão com molho de queijo faz parte dos almoços ou jantares daqui de casa. Até tem destaque antigo lá no Instagram mostrando o preparo de um dos molhos favorito daqui de casa.

Então, há anos faço várias adaptações com novos queijos e modos de preparo e ultimamente ando buscando mais praticidade ainda em prepará-los. Com isso, certamente, posso avisar que essa é uma receita bem fácil e que dificilmente dará errado.

Recomendo preparar aí na sua casa com seu Macarrão preferido, pois esse molho fica bom em qualquer massa. Os ingredientes e o modo de preparo estão que estão abaixo são somente uma inspiração para o seu mais novo Macarrão!

Veja aqui outras sugestões de massas que já passaram aqui no Cozinha: Macarrão cremoso com cogumelos,  Macarrão especial da Robs, Macarrão com linguiça calabresa , Macarrão caprese com presunto parma

Ingredientes

400 gr de macarrão de sua preferência cozido conforme recomendações do fabricante (eu usei o de feijão preto que é sem glúten)

400 ml de creme de leite fresco

150 gr de queijo gorgonzola ou Blue cheese (essa quantidade é a seu gosto)

Noz moscada ralada na hora a gosto

1 colher (chá) de alho triturado

1 fio de azeite

Sal se achar necessário

 

 

Modo de preparo

Em uma panela coloque o fio de azeite, o alho e refogue o alho. Depois acrescente o creme de leite e a noz moscada. Misture um pouco, acrescente o queijo e misture até que ele derreta por completo e o molho fique encorpado. Molho reduzido, acrescente a massa e misture até que o molho incorpore toda a massa. Acerte o sal, caso ache necessário. Sirva em seguida com queijo ralado salpicado.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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