Macarrão a Cilentana
Prato tipicamente italiano retirado do livro Cozinha do Mundo Itália.
Fiz esta massa para almoçarmos um dia desses. A receita é bem fácil e saborosa, principalmente se o bacon for aqueles mais carnudos.
Ingredientes
1 cebola média picada
120g de bacon defumado e cortado em tiras
80g de tomate maduro e firme cortado em cubos
120g de batatas cortadas em cubos pequenos
320g de penne
Queijo parmesão ralado a gosto (recomendo o parmesão fresco, o prato fica mais saboroso).
Modo de preparo
1 – Antes de jogar a cebola na frigideira, coloquei o bacon para soltar um pouquinho da gordura para dar mais sabor, mas ele não deve ser frito.
2 – Coloquei uma colher de sobremesa de sal para o cozimento da batata.
3 – Asssim que desliguei o fogo do molho, misturei a batata cozida e só depois adicionei a massa.
Gente, sempre altero alguma coisinha nas receitas que faço e com isso em todos os posts colocarei as receitas na íntegra e logo abaixo minhas alterações no prato.
Este prato é bem saboroso e super prático que pode ser feito a qualquer momento seja do dia ou da noite.
No livro é sugerido o vinho da uva Shiraz para acompanhamento.
Espero que gostem e quem fizer, depois me conte.
Beijinhos!!!
Querida Afilhada! O blog está lindo e saboroso. Parabens!!
Bjos
Tia Rozangela.
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