Lombo com molho de maracujá e tomilho
Lombo com molho de maracujá e tomilho será a receita do post de hoje.
De volta a cozinha depois de duas semanas sem cozinhar por “n” motivos. Ontem, resolvi um lombo (que estava temperado no freezer) com molho de maracujá.
Gente, além do prato ficar super vistoso o sabor é perfeito. Recomendo 100%. Ah, se não tiver medalhão pode ser feito com bife de lombo que também fica bom.
Ingredientes
2 bifes de lombo de porco temperados a seu gosto
1 maracujá azedos
1 colheres (sobremesa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de tomilho
Modo de preparo
Corte os maracujás ao meio e coloque as polpas no liquidificado e bata por 30 segundos. Peneire o suco e reserve. Derreta a manteiga, junte a cebola e refogue até a cebola murchar. Acrescente a salsa e o suco de maracujá, o açúcar, o tomilho, misture e deixe ferver. Coloque o sal e a pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere a carne a seu gosto e em uma panela ou Grill, com um fio de azeite, doure dos dois lados, coloque um pouquinho de água para cozinhar e assim que a água secar, deixe dourar mais um pouco dos dois lados. Sirva-o em seguida regado com o molho.
Pode ser servido com arroz branco e uma salada verde.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Beijinhos e até a próxima Receita!