Linguiça Caramelizada com espumante
Linguiça caramelizada com espumante será a receita de hoje.
Esta linguiça é um daqueles petiscos que todo mundo gosta e que é super fácil e rápido de preparar. Aqui é figurinha carimbada nos encontros e festas. Certamente, todo mundo que prova solta aquele HUUUUMMMM!!!
Já adianto que a quantidade da receita é estimada e que você pode usar qualquer marca de espumante.
No entanto, os mais doces são os melhores para caramelizar. No Brasil usava sempre a Sidra Cereser.
Recomendo que faça aí na sua casa e convide a família e os amigos para saborearem!
Ingredientes
500 gr. de linguiça fina defumada picada
350 ml de espumante (pode ser qualquer um e os mais doces são os melhores)
Modo de preparo
Em uma panela coloque a linguiça e despeje o espumante. Misture e coloque para cozinhar. Tampe a panela e quando o espumante começar a secar, destampe a panela e comece a misturar sem parar. Misture até que ela caramelize. Assim que ela estiver caramelizado, está pronto seu petisco. Sirva em seguida.
Observação:
É importante não parar de misturar para que o espumante não grude no fundo da panela e queime.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Beijinhos e até a próxima receita!