Linguiça caramelizada com espumante será a receita de hoje.
Esta linguiça é um daqueles petiscos que todo mundo gosta e que é super fácil e rápido de preparar. Aqui é figurinha carimbada nos encontros e festas. Certamente, todo mundo que prova solta aquele HUUUUMMMM!!!
Já adianto que a quantidade da receita é estimada e que você pode usar qualquer marca de espumante.
No entanto, os mais doces são os melhores para caramelizar. No Brasil usava sempre a Sidra Cereser.
Recomendo que faça aí na sua casa e convide a família e os amigos para saborearem!
500 gr. de linguiça fina defumada picada
350 ml de espumante (pode ser qualquer um e os mais doces são os melhores)
Em uma panela coloque a linguiça e despeje o espumante. Misture e coloque para cozinhar. Tampe a panela e quando o espumante começar a secar, destampe a panela e comece a misturar sem parar. Misture até que ela caramelize. Assim que ela estiver caramelizado, está pronto seu petisco. Sirva em seguida.
Observação:
É importante não parar de misturar para que o espumante não grude no fundo da panela e queime.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!
Beijinhos e até a próxima receita!
One thought on “Linguiça Caramelizada com espumante”
O que vc faria pra acompanhar?
set
jun
abr
Usamos cookies para armazenar e acessar informações do dispositivo, melhorando sua experiência. O consentimento permite processar dados como comportamento de navegação. A recusa pode afetar recursos do site.