Lentilhas com cogumelos e cebolas caramelizadas
Essa salada é uma daquelas descobertas que a gente ama!
Chamada de MUSHROOM SALAD WITH LENTILS AND CARAMELIZED ONIONS é bem comum aqui nos EUA nos cardápios de comidas lights.
Verdadeiramente saboroso, fácil de fazer, riquíssimo em sabores e texturas! Certamente, aquela receita que vale a pena fazer!
Ingredientes
10 cogumelos Paris frescos fatiados
1 xícara (chá) de lentilhas cozidas com sal
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola grande fatiada
2 colheres (sopa) e azeite
1 colher (sopa) de molho shoyo (pode colocar mais se quiser acentuar o sabor)
Sal e pimenta do reino a gosto
Castanha de caju a gosto
Cebolinha e salsinha a gosto
Modo de preparo
- Em um refratário coloque as lentilhas cozidas.
- Em uma panela refogue a cebola até ela caramelizar (se quiser agilizar o processo, coloque uma colher (chá) de açúcar. Após caramelizar, coloque-a sobre a lentilha.
- Na mesma panela, coloque um fio de azeite e os cogumelos fatiados. Misture e acrescente o molho shoyo. Deixe cozinhar até o cogumelo ficar macio. Aproximadamente 5 minutos. Cogumelos prontos, coloque-os sobre a lentilha.
- Agora acrescente sobre a lentilha a salsinha e cebolinha, as castanhas de caju e tempere com azeite, sal e pimenta se achar necessário.
- Sirva quente ou fria.
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