Frango com molho de Maracujá e Cebola
Fiz esta receita ontem no almoço e adorei.
Me surpreendeu positivamente; é uma riqueza de sabores inexplicável.
O molho de maracujá é divino, as sementes ficam crocantes e dá um toque super especial. Rrecomendo!!!
Esta receita retirei de um livrinho da Socôco.
Ingredientes
Frango
1/2 garrafinha de 200ml de leite de coco
2 kg de pedaços de frango sem pele (fiz com filezinho de peito de frango)
4 dentes de alho
sal a gosto
Molho de maracujá:
1/2 xícara (chá) de cebola bem picadinha
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com semente
sal a gosto
4 gotas de molho de pimenta
Molho de cebola:
2 cebolas cortadas em rodela
2 cebolas cortadas em rodela
1/2 garrafinha de 200ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Frango:
Tempere o frango com o alho amassado, o sal e o leite de coco. Coloque em um refratário e leve ao forno por 1 hora ou até a carne ficar assada e dourada.
Obs: para a carne não ficar muito ressecada, tampei o refratário com papel alumínio e retirei após 20 minutos.
Molho de maracujá:
Em uma frigideira, frite a cebola na manteiga em fogo baixo até murchar. junte o açúcar e deixe derreter, mexendo até caramelar. Sem parar de mexer, acrescente a polpa de maracujá, o sal e cozinhe, deixando ferver por 3 minutos. Adicione o molho de pimenta e misture.
Molho de cebola:
Em uma frigideira com óleo e a manteiga, frite a cebola em fogo baixo até ficar bem dourada. mexa de vez em quando. passe a cebola pelo liquidificador junto com1/3 de xícara de água. Bata bem. Volte a panela ao fogo, junte a mostarda, o creme de leite, o leite de coco e o amido de milho e esquente até o ponto de fervura. Acrescente o molho inglês e misture.
Na hora de servir, junte o molho de cebola ao frango e coloque o molho de maracujá por cima.
Obs: na receita diz que rende 6 porções.
Espero que apreciem como eu e o Renato. Se alguém fizer, me conte.
Beijinhos!!!
Excelente blog post. Eu certamente apreciar еste site.
Continue ɑ escrever !
KKK… Nunca vi isso, molho de cebola sem cebola, só eu mesma.
Carol já coloquei os ingredientes que ficaram faltando. Agora pode fazer. Rsrsrs…
Beijinhos!!!
Ró,
Nos ingredientes para o molho de cebola faltou a quantidade de cebola…
Depois você me fala, tá?!
Beijinhos,
Carol.
Fica um pouquinho azedo, mas como vai açúcar e pimenta, corta bem o azedo do maracujá. E no conjunto da obra, os sabores ficam bem armozinazados por causa do adocicado da cebola e do sabor do leite de coco no molho e no tempero do frango.
Gentem… a cara é boa.. Mas o azedinho do maracuja nao fica forte nao?? Bjos..
Aline
http://www.meemprestaseublush.com.br
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AMIGA ESSA VOU FAZER, NILSINHO ENJOOU DE FRANGO QUEM SABE ASSIM ELE SE ANIMA NOVMAENTE…RSRS, BJS SEU BLOG TA OTIMO.