Frango à passarinho assado com ervas e vinho branco será a receita de hoje.
Amo frango, seja ele ensopado, grelhado, assado e até frito. E até por isso, faço várias receitas usando frango. Sempre tento incrementar com ingredientes novos ou mesmo mudar o modo de preparo e confesso que tem vezes que fica delicioso e outras vezes que tenho que reinventar a receita para conseguirmos comer.
E graças a essas tentativas de erros e acertos surgiu essa receita que ficou muito boa e super fácil de preparar.
Sempre compro frango à passarinho quando vou ao supermercado e encontro na promoção. Acho super prático para preparar e algumas marcas já o vendem temperado. Apesar que, mesmo vindo temperado, sempre gosto de dar uma incrementadinha, como foi o caso deste da receita.
Pedaços de frango à passarinho (aqui em casa coloco normalmente dois pedaços para cada um, então fica em torno de 8 a 10)
1 colher (sobremesa) de tempero
10 folhas de sálvia
4 raminhos de tomilho
2 talos com as folhas de salsão (se for pequeno, caso contrário, um só)
1 xícara (chá) de vinho branco (pode ser seco ou suave, já usei dos dois e dá certo)
Azeite para pincelar o frango quando for corar
Em uma vasilha coloque o frango e todos os temperos. Misture tudo e disponha em um refratário ou tabuleiro. Tampe bem com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ( se seu forno for mais fraco, deixe por mais 5 ou 10 minutos). Retire com muito cuidado o papel alumínio por causa do vapor e retire todo o caldo que se encontra no fundo da forma. Pincele o azeite nos pedaços de frango e volte-os para o forno até dourar. Está pronto seu frango.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
out
mar
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