Farofa especial


30 min
Fácil

Farofa especial será a receita do post de hoje.

Contar para vocês que esta farofa é queridinha aqui em casa e todas as pessoas (convidados) que já experimentaram gostaram muito também!

Ela pode ser feita nas datas especiais e para o churrasco também. Os ingredientes da receita podem ser alterados de acordo com o que você mais gostar.

Ingredientes
100 g de bacon picado em cubos
100 g de liguiça defumada picada em cubos
2 ovos
1 cebola média picada
1/2 lata de milho verde
1/3 xícara de uva passa (gosto de colocar uva passa branca e preta)
1/2 pimentão (gosto de colocar vermelho, amarelo e laranja – mas é opcional)
1 colher (café) de tempero alho e sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha fina de mandioca
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
cebolinha para jogar por cima (opcional)
Importante:
Essas quantidades podem ser alteradas ou substituídas. Por exemplo: você pode colocar mais linguiça e bacon, ou só um deles e a mesma coisa para a quantidade de ovo.
Modo de preparo
Em uma panela coloque o óleo e frite o bacon, em seguida coloque a linguiça, depois dela frita, acrescente a cebola e o tempero. Assim que a cebola der uma douradinha retire da panela e deixe reservado. Na panela coloque os ovos e quando ele estiver pronto, coloque a mistura de bacon e linguiça e misture. Acrescente os outros ingredientes (menos a farinha) e misture. Agora coloque a farinha e vá mexendo sem deligar o fogo para que a farinha fique macia. Assim que desligar o fogo jogue a cebolinha por cima da farofa e tampe a farofa por uns 10 minutos aproximadamente, isso fará com que a farofa fique mais úmida.
Observações:
  1. Se a farinha for aquela de farofa pronta, é preciso desligar o fogo primeiro e depois acrescentar a farinha aos poucos. Ela no fogo embola e acaba virando um angu.
  2. A quantidade de farinha é opcional, pois gostamos de farofa mais molhadinha e com menos farinha.

Recomendo esta outra receita de farofa também: Farofa de cenoura e bacon.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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