Empada de liquidificador
Cozinheiros e apreciadores de plantão, encontrei essa receita no livro que ganhei do vô Joaquim (Receitas dos Devotos) e simplesmente adorei. É super fácil de fazer e podemos colocar qualquer recheio que fica bom. É uma massa fofinha e saborosíssima que lhe permite usar a criatividade no recheio ou na mistura, sem dar muito trabalho.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos inteiros
11 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional) OBS: eu não coloquei
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó (se a farinha de trigo não tiver fermento)
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador. Em seguida, coloque um poco da massa em cada forminha untada e polvilhada com farinha de trigo e uma colherada do recheio que escolheu. Cubra com mais um pouco de massa e leve ao forno (temperatura baixa) até dourar.
Recheio 1: Coloquei o recheio no meio como a receita diz.
1 lata de sardinha (amassei com garfo)
1 lata de ervilha
1 tomate maduro picadinho
1 cebola pequena picadinha
1 sazon para massas
1 colher (café) de azeite para refogar
1 colher (sobremesa) de orégano
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Coloquei a cebola com o azeite, depois acrescentei o restante dos ingredientes até o molho da sardinha, deixei ferver um pouco e desliguei. Ah, deixei esfriar antes de colocar na massa.
Recheio 2 – Misturei na 1/2 da massa:
1/2 lata de milho verde
1 colher (sobremesa) de salsinha
2 salsichas picadinhas
4 fatias de mussarela picadinha
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Misturei todos os ingredientes na massa e depois coloquei nas forminhas.
O livro indicou o recheio de frango, mas fiz estes porque era o que estava com vontade de comer.
Dica:
Se quiser colocar em uma forma retangular ou redonda grande, pode. Vai dar certo também.
Espero que gostem e quem fizer, nos conte.
Beijinhos!!!