Sempre achei um desperdício jogar fora toda aquela parte branca da casca da melancia, até que um dia que resolvi ralar e cozinhar junto com água e açúcar para ver se viraria um doce. A primeira receita não deu certo, pois ralei com casca e ficou duro. Fui aprimorando até que cheguei a esta receita de doce de melancia. A parte mais trabalhosa é a de ralar, mas se você tem um processador de alimentos, rapidinho estará tudo ralado.
500 g da parte branca sem casca com um pouquinho de vermelha ralada (usei 1/4 de uma melancia grande, tenha noção pela foto)
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sobremesa) de cravo da índia
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture. Coloque para cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Misture de vez em quando para não grudar no fundo. Experimente um pouco para saber se está do seu gosto. Caso queira acrescentar mais açúcar ou queira deixar cozinhar mais para ficar mais macio, sinta-se à vontade.
Esse doce lembra muito o sabor do doce de mamão verde.
Coloquei no vidro para levar de presente para minha avó.
Ah, se você é fã de doces de frutas, recomendo fazer esse Doce de mamão maduro também!
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Beijinhos e até a próxima receita!
0 thoughts on “Doce de melancia – feito com a parte branca”
Este doce ficou divino de delicioso gostei muito
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jul
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