Doce de mamão maduro
Doce de mamão maduro será a receita do post de hoje.
Pessoal, aqui em casa vira e mexe compro mamão que quando fica maduro não tem doce nenhum. Devido a isso, um belo dia minha mãe disse que era para fazer doce com ele ao invés de só congelar para fazer vitaminas. E não é que deu certo?
Gente a consistência do mamão fica ótima (ele fica bem firminho) e além de bem saboroso, pois ele absorve o açúcar da calda. Ah, e quanto mais dias ele ficar curtindo na calda, mais saboroso fica.
É importante ressaltar que o mamão não deve estar mole, ele precisa estar maduro e bem firme para dar certo.
Ingredientes
1/2 mamão formosa maduro (mais ou menos uns 250 g ou 2 xícaras de chá) picado em cubos
2 colheres (sopa) de açúcar cristal (usei o demerara)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (se não tiver ou não gostar pode colocar do açúcar cristal mesmo)
2 colheres (chá) de cravo da índia
300 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos. Vá mexendo de vez em quando. É importante a água virar uma caldinha e o mamão absorver um pouco da calda. Após isto, deixe esfriar, coloque em um vidro limpo e leve à geladeira.
Informações:
- O tempo para o cozimento do mamão dependerá muito da consistência da fruta e da quantidade de calda que irá ficar. Caso a água seque sem o mamão mudar de cor, acrescente mais um pouco de água.
- Esse doce pode ficar na geladeira por até 30 dias. Ah, e após 7 dias ele fica mais saboroso!