Doce de mamão maduro


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Doce de mamão maduro será a receita do post de hoje.

Pessoal, aqui em casa vira e mexe compro mamão que quando fica maduro não tem doce nenhum. Devido a isso, um belo dia minha mãe disse que era para fazer doce com ele ao invés de só congelar para fazer vitaminas. E não é que deu certo?

Gente a consistência do mamão fica ótima (ele fica bem firminho) e além de bem saboroso, pois ele absorve o açúcar da calda. Ah, e quanto mais dias ele ficar curtindo na calda, mais saboroso fica.

É importante ressaltar que o mamão não deve estar mole, ele precisa estar maduro e bem firme para dar certo.

 

Ingredientes

1/2 mamão formosa maduro (mais ou menos uns 250 g ou 2 xícaras de chá) picado em cubos

2 colheres (sopa) de açúcar cristal (usei o demerara)

1 colher (sopa) de açúcar mascavo (se não tiver ou não gostar pode colocar do açúcar cristal mesmo)

2 colheres (chá) de cravo da índia

300 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos. Vá mexendo de vez em quando. É importante a água virar uma caldinha e o mamão absorver um pouco da calda. Após isto, deixe esfriar, coloque em um vidro limpo e leve à geladeira.

Informações:

  • O tempo para o cozimento do mamão dependerá muito da consistência da fruta e da quantidade de calda que irá ficar. Caso a água seque sem o mamão mudar de cor, acrescente mais um pouco de água.
  • Esse doce pode ficar na geladeira por até 30 dias. Ah, e após 7 dias ele fica mais saboroso!
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
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