Cupcake de Cenoura
Queridos, essa receita feita pela leitora Catarina Macedo. Ela postou no Facebook a foto dos cupcakes e confesso que fiquei morrendo de vontade de provar pelo menos um. Com isso, pedi a ela que dividisse a receita desta delícia conosco, e cá está.
Cati, muitíssimo obrigada pela colaboração e mais uma vez parabéns, ficaram lindos e bem apetitosos.
Ingredientes
BOLINHO DE CENOURA
- 03 cenouras pequenas descascadas e cortadas em pedaços.
- 4 ovos
- 01 xícara chá óleo de canola
- 400 gr açúcar (usei o refinado)
- 300 gr farinha de trigo
- 01 colher sopa fermento em pó
COBERTURA
- 01 Lata Leite condensado
- 600 ml Creme de leite
- 75 gr Cacau em pó
- 40 gr Chocolate em pó 50% cacau
- 100 gr manteiga sem sal
Modo de preparo
BOLINHO DE CENOURA
No liquidificador, junte as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata tudo ate obter um creme. Coloque-o em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos. Com a ajuda de um boleador de sorvetes grandes, preencha forminhas próprias para cupcake. Em uma assadeira, leve por 20 minutos ao forno pré aquecido a 180 ºC.
COBERTURA
Em uma panela, mistura o leite condensado e o creme de leite. Peneire sobre eles o cacau e chocolate, acrescente a manteiga. Leve ao fogo baixo ate a mistura soltar do fundo. Deixe esfriar.
Com um bico de confeitar, enfeite cada cupcake (apenas quando já estiverem frios) com o brigadeiro.
Espero que vocês também gostem da receita!
Beijinhos!!!
Essa receita é demais!!!
Adorei essa receita!!!