Croquete de mandioca
Croquete de mandioca com carne moída será a receita do post de hoje.
Adoramos croquete de mandioca com carne moída mas infelizmente sempre que tentava fazer acontecia alguma coisa com a receita que me desagradava. Dessa vez deu certo, comprei uma revista que tem a receita e segui o passo a passo e foi só sucesso. O croquete ficou sequinho, firme e muito, muito saboroso.
Ingredientes
1 kg de mandioca limpa
1 ovo
sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1cebola média picada
250g de carne moída
2 colheres (sobremesa) de corante
Caldo de carne e tempero alho e sal a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Recheio:
Em uma panela refogue a carne e acrescente a cebola o tempero e a cebolinha, quando estiver pronto desligue e reserve.
Massa:
Corte a mandioca em pedaços e cozinhe em água até ficar macia (normalmente coloco na panela de pressão e desligo depois de 10 minutos que pegou pressão). Escorra e amasse, misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo. Faça pequenas bolinhas de massa e recheie-as com a carne moída. Passe cada bolinho nos ovos batidos e, depois, na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Dica: para que todos fiquem com o mesmo tamanho, use uma colher de sopa ou sobremesa como medida.
Sugestões de recheios:
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Carne seca com catupiry
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Queijo mussarela (nesta leva fiz vários de queijo) fica muito bom, mas é preciso apertar bem o queijo junto com a massa pois se ficar ar por dentro o croquete estoura quando está fritando.
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Presunto e queijo, etc.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Beijinhos e até a próxima Receita!
A massa é uma deicia
Que bom que gostou Antônia!
Beijinhos!!!
Roberta.