logo cozinha da robs

Couscous Marroquino fácil


Couscous Marroquino fácil será nossa receita de hoje.
Sempre ouvi falar no tal couscous, mas nunca havia provado. Em minhas passeadas pelo Verde Mar (supermercado, empório e padaria que fica aqui em BH), encontrei e resolvi comprar para provar. Segui a receita de um livro que tenho aqui e ficou “Divinamente Saboroso“, adorei. Quem ainda não experimentou, vale a pena se arriscar!!!
Ingredientes
1 xícara (chá) de couscous
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado (pequeno ou médio)
1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele e torradas (como não encontrei, coloquei amêndoas picadas e torradas na frigideira)
1 xícara (chá) de frutas secas (coloquei damasco e uva passa preta)
1/2 cubo ou sachê de caldo de legumes ou galinha
Pimentão, açafrão, canela, noz-moscada, cardamomo e salsinha a gosto
Sal se necessário
Modo de preparo
Em uma panela frite o alho no azeite, coloque a água e o caldo de legumes, quando ferver, desligue e coloque o couscous. Misture bem, tampe e deixe por 5 minutos para o couscous hidratar. Acrescente os demais ingredientes e está pronto para servir.
Couscous Marroquino

Dica:

Faça uma misturinha com os temperos secos (tipo uma colher de chá de cada) e adicione aos poucos para não exceder no tempero.
Couscous Marroquino
Servi com uma cafta recheada com gorgonzola e azeitonas (comprei aqui perto de casa) e harmonizei com vinho branco. 
Gente, recomendo 100%, além de uma apresentação bem bacana, o sabor é incrível!
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta