Cookie de banana com aveia
Ingredientes
2 bananas amassadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 ovo batido
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia (pode ser em flocos e farinha, já fiz com as duas e dá certo)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
Modo de preparo
Amasse as bananas e reserve. Em uma bacia misture todos os ingredientes com auxílio de uma colher até que a massa fique homogênea. Caso a massa fique muito mole, acrescente farinha de trigo aos poucos. É importante dizer que essa massa não é para enrolar como biscoito, ela fica pastosa e é colocada as colheradas na forma para assar ou em forminhas de cupcakes (de silicone ou alumínio). Se optar pelas colheradas, vá colocando a massa sobre o tabuleiro untado e enfarinhado deixando espaço entre eles, pois crescem dentro do forno. Asse em fogo baixo até corar.
Dicas:
- Se quiser um cookie macio e crocante, jogue um pouco ou peneire açúcar com canela por cima de cada um antes de levar ao forno.
- Se quiser um cookie macio, coloque açúcar com canela assim que sair do forno (ainda quente).
- Se quiser acrescentar uva passa preta, branca ou as duas, fique a vontade. Fica delicioso!
- Colocando-os em vidro, eles durarão aproximadamente 1 semana fora da geladeira e 2 semanas dentro da geladeira.
Observação:
- Esta receita rende bastante. Usando uma colher de sopa como medida, rende-se em torno de 24 unidades. Pessoal, essa quantidade não é exata, ok? É só para você ter uma base de rendimento da receita.
Espero que gostem e quem fizer me conte!
Beijinhos!!!