Essa canjica com leite de coco e amendoim é a canjica preferida!
Sou apaixonada por canjica e para mim não precisa de data ou mesmo clima para saborear.
Para mim ela cai bem de super quente a gelada e é sempre sucesso por aqui.
Certamente, é uma receita que vale a pena preparar e guardar na geladeira e ir comendo aos poucos.
Dicas importantes:
Para que a canjica cozinhe mais rápido, recomendo deixá-la de molho antes de cozinhar.
Canjica branca : 2 horas aproximadamente.
Canjica amarela: 4 horas aproximadamente. O milho amarelo é mais duro do que o branco.
Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque o milho para canjica, a água e a canela. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e despeje em outra panela se sua panela de pressão for pequena.
Acrescente o leite, o açúcar, o leite condensado, o leite de coco, misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar.
Quando a canjica estiver no ponto, despeje em um refratário ou em um vasilha com tampa para guardar na geladeira. Polvilhe o amendoim triturado ou paçoquinha e sirva quente, morna ou gelada!
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!
Beijinhos e até a próxima receita!
jun
fev
jan
jul
Usamos cookies para armazenar e acessar informações do dispositivo, melhorando sua experiência. O consentimento permite processar dados como comportamento de navegação. A recusa pode afetar recursos do site.