Cajuzinho de amendoim
O cajuzinho de amendoim é o docinho preferido do marido e como eu já disse neste post que foi aniversário do meu pequeno e não poderia deixar de fazer este docinho.
É super fácil de fazer e não vai ao fogo como a maioria dos que existem no mercado.
Esta receita rende em média 100 cajus na forminha número 05.
Ah, como não era uma feeesssstaaa, fizemos em formato de bolinhas e colocamos a metade do amendoim sobre cada docinho. No final, achei que ficaram muito bonitinhos e confesso que bem menos trabalhoso que o original.
Ingredientes
500g de amendoim moído
250g de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó ou 3 colheres de cacau em pó
1 lata ou caixa de leite condensado
Açúcar refinado para polvilhar os docinhos
Amendoim para decorar
Modo de preparo
Em uma bacia coloque o amendoim, o açúcar, o chocolate e misture bem. Vá adicionando, aos poucos, o leite condensado e amasse bem até que se chegue no ponto de enrolar. Enrole do formato que quiser, passe no açúcar refinado e coloque metade do amendoim em cada doce para decorar.
Dica:
Se for consumi-lo em outro dia, deixe-o mais molhadinho, pois a medida que os dias vão passando ele vai ressecando.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Os Brigadeiros já são conhecidos há muito tempo, mas já imaginou poder
preparar esse doce tão tradicional usando as melhores técnicas e os
melhores ingredientes? Com o Curso de Brigadeiro Gourmet você vai
aprender tudo sobre esse doce incrível!
então eu tenho um desafio para vove.
clica no meu nome para saber mais.