Broa de fubá simples – Da leitora Dete


55 min aproximadamente
Fácil

Conforme o combinado de ontem no Instagram (se ainda não está seguindo, clique aqui) e no Facebook (se ainda não curtiu, clique aqui), segue a receita da broa de fubá que foi feita pela Dete e saboreei.

Pense em uma broa de fubá super simples de preparar, que fica super fofa, com uma casquinha em cima bem croc…croc e muito saborosa!

 

Ingredientes

1 copo (americano) de fubá

1 copo (americano) de farinha de trigo

1 copo (americano) de açúcar

1/2 copo (americano) de leite

1 copo (americano) de óleo

100 g de coco ralado (opcional)

3 ovos inteiros

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento químico

Observação: 1 copo americano corresponde a 200g

Modo de preparo

Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o fubá e o fermento e misture bem. No liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 5 minutos. Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea.  Unte e enfarinhe (com açúcar e canela ) uma forma redonda ou retangular  (aquelas de tamanho médio 30 x 20 cm a retangular)e coloque a massa. Leve para assar em forno baixo (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos ou até corar.

Observações:

  1. A Dete usou uma forma redonda com furo no meio, a tradicional de pudim (mas era uma forma mais larga).
  2. Faça o teste do palito ou do garfo para saber se o bolo está assado. Após corado, espete um dos dois para saber se já está assado, caso saia sujo, o bolo ainda não está pronto.
  3. Pode ser feito em uma forma retangular mais alta de aproximadamente 30 cm, pois cresce bastante.
  4. Pode acrescentar queijo minas, goiabada ou os dois. Mas para que não grude no fundo é importante passar farinha de trigo neles. Basta polvilhar farinha sobre eles antes de colocar na massa.

Espero que vocês gostem!

Beijinhos!!!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta