Broa de fubá simples – Da leitora Dete
Conforme o combinado de ontem no Instagram (se ainda não está seguindo, clique aqui) e no Facebook (se ainda não curtiu, clique aqui), segue a receita da broa de fubá que foi feita pela Dete e saboreei.
Pense em uma broa de fubá super simples de preparar, que fica super fofa, com uma casquinha em cima bem croc…croc e muito saborosa!
Ingredientes
1 copo (americano) de fubá
1 copo (americano) de farinha de trigo
1 copo (americano) de açúcar
1/2 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de óleo
100 g de coco ralado (opcional)
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
Observação: 1 copo americano corresponde a 200g
Modo de preparo
Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o fubá e o fermento e misture bem. No liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 5 minutos. Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea. Unte e enfarinhe (com açúcar e canela ) uma forma redonda ou retangular (aquelas de tamanho médio 30 x 20 cm a retangular)e coloque a massa. Leve para assar em forno baixo (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos ou até corar.
Observações:
- A Dete usou uma forma redonda com furo no meio, a tradicional de pudim (mas era uma forma mais larga).
- Faça o teste do palito ou do garfo para saber se o bolo está assado. Após corado, espete um dos dois para saber se já está assado, caso saia sujo, o bolo ainda não está pronto.
- Pode ser feito em uma forma retangular mais alta de aproximadamente 30 cm, pois cresce bastante.
- Pode acrescentar queijo minas, goiabada ou os dois. Mas para que não grude no fundo é importante passar farinha de trigo neles. Basta polvilhar farinha sobre eles antes de colocar na massa.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!