Bolo Integral de Banana
Bolo integral de banana será mais uma receita saudável aqui para o blog.
Eu e minhas crianças amamos bolo de banana! E como faço regularmente, resolvi trocar a farinha branca pela farinha de arroz e acrescentar mais alguns ingredientes. Antes eu fazia esta receita aqui, que também é muito boa e não deixa de ser outra opção de receita de bolo de banana. Fiz com bananas caturra/ nanica bem madura, mas você pode usar a prata ou outra de sua preferência. Mas é importante que ela esteja bem madura.
Certamente, esse bolo integral de banana eu recomendo 100%, pois fica muito bom!
Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita. Se ficar com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo. Aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de leite (coloquei 24 0ml de leite desnatado)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 bananas
- 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral
- 1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
- 1/2 xícara (chá) de aveia
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 bananas fatiadas no comprimento para forrar a forma (se quiser ou precisar, coloque mais bananas)
- Mistura de açúcar e canela para polvilhar a forma (coloquei +ou- 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sobremesa) de canela)
Modo de preparo
Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento e misture bem. No liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 5 minutos. Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea. Unte e enfarinhe (com açúcar e canela ) uma forma redonda (usei de pudim) ou retangular (aquelas de tamanho médio 30 x 20 cm a retangular), coloque as bananas fatiadas e depois a massa. Leve para assar em forno baixo por aproximadamente 40 minutos ou até corar.
Observação:
É bom lembrar que a massa não deve passar da metade da forma para não correr o risco de transbordar quando estiver assando. Como minha forma é pequena, a massa deu para fazer duas formas menores.
Dicas:
- Se quiser que o bolo fique molhadinho, faça uma calda com açúcar e molhe o bolo antes de servir. Eu fiz uma calda com açúcar mascavo e ficou bem gostoso. Se quiser tem a receita aqui.
- Se usar a farinha de arroz, provavelmente a textura da massa ficará mais líquida, mas não precisa se preocupar que é assim mesmo e vai dar certo. Agora, como tenho percebido uma variação grande nas farinhas por causa da marca, fique atento, se sua massa ficar muito densa, basta acrescentar um pouco mais de leite e pronto.