Bolo de chocolate
Bolo de chocolate será a receita de hoje.
Gente, sabe aquela massa que fica fofinha e perfeita para se fazer um bolo de aniversário? Então, eis a receita!
Ela é fantástica e recomendo para bolos com recheio e cobertura.
Fiz para o aniversário do meu pai e até ele que não é fã de bolo gostou muito! Fica perfeito!
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneiradas. Caso não tenha farinha de trigo com fermento acrescente
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de água
100ml de óleo
4 colheres (sopa) bem cheia de chocolate em pó
Observação:
Essa massa pode ser feita sem o chocolate em pó. Fica muito boa também.
Recheio:
1 lata pequena de doce de leite (usei o Itambé)
1 caixa de creme de leite
1/2 lata de pêssegos picados
Cobertura:
Brigadeiro tradicional. Para ver a receita clique aqui.
Modo de preparo
Massa:
Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem (para não ficar com gosto e cheiro de ovo). Despeje a água e óleo fervente sobre a mistura na batedeira e misture bem ( é fervente mesmo, junte a água com o óleo e leve para fervê-los). Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó, mexa delicadamente com o auxilio de um fouet. Asse em forma untada e enfarinhada, forno médio até corar.
Recheio:
Em uma vasilha de vidro ou plástico que possa ir ao microondas, coloque a lata de doce de leite e aqueça por 15 segundos. Em seguida adicione a caixa de creme de leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente os pêssegos e reserve.
Montagem:
Quando o bolo já estiver frio corte-o ao meio e coloque todo o recheio e leve-o a geladeira por 2 horas. Depois coloque a cobertura e decore da maneira que achar melhor.
Essa massa normalmente fica bem alta. Caso queira mais recheio, corte-a em duas partes para colocar 2 recheios.
Dica:
Se a sua forma de bolo for a de fundo removível, divida ao meio deixando a parte de baixo presa no fundo da forma, recheie e coloque a parte de cima de volta na forma, assim quando for desinformar o bolo ele estará certinho.
Quando eu fizer outro bolo desse, vou tirar foto do passo a passo e colocar aqui para vocês.
Espero que vocês gostem!
Como tem vários processos, qualquer dúvida pode perguntar.
Beijinhos!!!
Roberta obrigado por visitares o meu blog e deixares um comentário tão simpático. Estou cá a retribuir e fiquei tua seguidora 🙂
Gostei deste bolinho de chocolate, ficou muito guloso.
Beijinho
É só comer com moderação.Rsrsrs…
Como manter a forma com tantas receitas gostosas e calórias? rsrs.