Bolo de carne ou Meatloaf
Bolo de carne ou Meatloaf (como chamam aqui nos Estados Unidos) é um bolo feito com carne moída. Ele é super versátil, pois te permite variar nos temperos e nos ingredientes que você pode colocar na receita.
Certamente, um verdadeiro coringa na cozinha pois pode ser congelado por até três meses sem alterar o sabor e textura!
Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo dessa receita adaptada. O Meatloaf tradicional é feito somente com a carne moída e com os temperos. Mas, como queria acrescentar mais sabor e textura cheguei a essa versão.
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Ingredientes
600 g de carne bovina moída ( gosto de usar miolo de acém por ter uma pouco de gordura para não ficar seco)
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1/4 de farinha Panco ou farinha de rosca (uso a Panco glúten free)
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de cebola em pó
2 colheres (chá) de páprica defumada
2 colheres (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 cebola média picada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de ervilhas frescas (uso a congelada)
1/4 xícara (chá) de salsinha ou cheiro verde (salsinha e cebolinha juntos)
Obsevações:
- Os temperos podem ser alterados a seu gosto. Então, acrescente os temperos que mais gostar para temperar a carne.
- Você também pode optar por não colocar legumes ou trocar os mesmos por milho, cogumelo, abobrinha…
- Cubinhos de queijos são bem vindos nesta receita.
Modo de preparo
- Coloque o forno para aquecer a 180ºC.
- Em uma vasilha coloque o ovo e a água e bata bem até que o ovo comece a dar uma espuminha (isso para não ficar com cheiro de ovo).
- Acrescente no ovo batido todos os temperos e misture bem e depois a farinha Panco ou farinha de pão.
- Nesta mistura coloque a carne e amasse até que vire um bolo consistente de carne.
Dica: Pegue um pouquinho dessa carne e faça uma bolinha e leve ao microondas por 30 segundos para saber se o tempero está a seu gosto. A consistência e sabor ficará bem diferente do assado, mas você poderá sentir se o tempero está bom.
- Acrescente neste bolo o restante dos ingredientes e amasse até que tudo esteja incorporado na massa.
- Coloque toda o bolo em uma forma de bolo inglês untada (azeite ou óleo) e uniformize toda a massa.
- Finalize com azeite sobre a carne. Assim ela dará uma crosta sobre a carne sem que ela fique ressecada.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Lembrando que o tempo de forno dependerá muito da potência do seu forno, então fique de olho.
- Provavelmente formará caldo no fundo da forma e esse poderá ser usado para regar a carne, caso queira.
- Sirva ainda quente com salada, purê de batatas, arroz e feijão, enfim, com o que desejar!
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Beijinhos e até a próxima receita!