Bolo de carne ou Meatloaf (como chamam aqui nos Estados Unidos) é um bolo feito com carne moída. Ele é super versátil, pois te permite variar nos temperos e nos ingredientes que você pode colocar na receita.
Certamente, um verdadeiro coringa na cozinha pois pode ser congelado por até três meses sem alterar o sabor e textura!
Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo dessa receita adaptada. O Meatloaf tradicional é feito somente com a carne moída e com os temperos. Mas, como queria acrescentar mais sabor e textura cheguei a essa versão.
Se ficar com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo. Aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!
600 g de carne bovina moída ( gosto de usar miolo de acém por ter uma pouco de gordura para não ficar seco)
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1/4 de farinha Panco ou farinha de rosca (uso a Panco glúten free)
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de cebola em pó
2 colheres (chá) de páprica defumada
2 colheres (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 cebola média picada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de ervilhas frescas (uso a congelada)
1/4 xícara (chá) de salsinha ou cheiro verde (salsinha e cebolinha juntos)
Dica: Pegue um pouquinho dessa carne e faça uma bolinha e leve ao microondas por 30 segundos para saber se o tempero está a seu gosto. A consistência e sabor ficará bem diferente do assado, mas você poderá sentir se o tempero está bom.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Beijinhos e até a próxima receita!
fev
nov
dez
Usamos cookies para armazenar e acessar informações do dispositivo, melhorando sua experiência. O consentimento permite processar dados como comportamento de navegação. A recusa pode afetar recursos do site.