Bolo de Banana
Bolo de banana será a receita do post de hoje.
Amo bolo de banana! Sempre como praticamente tudo sozinha e na maioria das vezes nem espero esfriar para começar a comer, já até disse aqui que amo bolo quente. Ah, quando faço bolo de banana até me esqueço das calorias. Rsrsrs…
A muito tempo não fazia e como minha mãe me deu algumas bananas mega maduras resolvi preparar meu tão amado bolo. Fica divino e recomendo 100% com ou sem calda de caramelo.
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o amido e o fermento e misture bem. No liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 5 minutos. Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea. Unte e enfarinhe (com açúcar e canela ) uma forma redonda (30 x 30) ou retangular (30 x 20) e coloque a massa. Leve para assar em forno baixo (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos ou até corar.
Observação:
É bom lembrar que a massa não deve passar da metade da forma para não correr o risco de transbordar quando estiver assando. Como minha forma é pequena, a massa deu para fazer duas formas menores.
Super Dica:
Monte seu bolo com base de banana e coloque caramelo depois de pronto.
- Use pelo menos 2 bananas ou a quantidade necessária para cobrir o fundo da forma que deverá estar untado e polvilhado com açúcar e canela.
- Quando desenforma o bolo espere esfiar um pouco e jogue a calda de açúcar caramelizada (é aquela calda de pudim) por cima e pronto. Não sabe como preparar a calda? Clique aqui e confira!
Ró, o meu estava uma delícia, mas da próxima vez quero um desse com caramelo!! Rsrsrs… Beijos…
Roberta este bolo ficou uma delícia e essa calda de caramelo fez toda a diferença.
Beijinho