Bolinho de mandioca
Gosto muito de bolinho de mandioca e toda vez que como lembro dos dias de praia lá no Espiríto Santo.A muito tempo faço desse bolinho e congelo, fica sequinho, pipocadinho, firme e muito…muito saboroso.
Ingredientes
1 kg de mandioca limpa
1 ovo
sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Queijo mussarela em cubos para rechear
Modo de preparo
Corte a mandioca em pedaços e cozinhe em água até ficar macia (normalmente coloco na panela de pressão e desligo depois de 10 minutos que pegou pressão). Escorra e amasse, misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo. Faça pequenas bolinhas de massa,recheie-as com queijo, aperte bem o queijo na massa para que ele não estoure na hora de fritar e puxe as pontinhas para ficar mais compridinho. Frite em óleo bem quente.
Dica:
- Para que todos fiquem com o mesmo tamanho, use uma colher de sopa ou sobremesa como medida.
- Se quiser fazer para uma festinha, use menos massa e faça em tamanho menor, ficam ótimos.
Sugestões de recheios:
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Carne moída
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Carne seca com catupiry
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Presunto e queijo, etc.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Ola,,fiz os bolinhos e ficaram uma deliciaaaa…bjim
Roberta que bolinho delicioso, ficaram perfeitos.
Beijinho