Bolinho de arroz fácil
Bolinho de arroz será a receita do post de hoje.
Totalmente inspirada no Comida di Buteco, vai aí uma receitinha deliciosa!
Sabe aquele arroz que sobrou do almoço ou do jantar e você não sabe o que fazer, segue uma receitinha fácil e gostosinha de fazer e de comer. É simples e pode ser servida como aperitivo para as visitas ou mesmo como entradinha em um jantar.
Um pequeno detalhe, não existe uma medida certinha para esta receita, então use o tanto de arroz que tiver e os outros ingredientes de acordo com o seu gosto e este bolinho pode ser frito ou assado.
Ingredientes
Arroz (pelo menos 1 xícara de chá)
Queijo parmesão ou mussarela ralados (se quiser os dois, fique a vontade)
Salsinha e cebolinha picadinhas
Sal, pimenta do reino e caldo de legumes em pó (a gosto)
Ovo (1 unidade para no máximo 4 xícaras de arroz, caso use mais do que isso, aumente a quantidade de ovos)
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Modo de preparo
Triture o arroz o máximo que puder (bati no processador), mas se quiser, não precisa processar é só amassar bem. Em uma vasilha misture o arroz, o cheiro verde, o queijo, os temperos. Prove para saber se está bem temperadinho e em seguida coloque o ovo e misture até o ovo incorporar todo o arroz. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com as mãos até que dê para enrolar como bolinhos. Enrole-os a sua maneira e passe-os na farinha de rosca. Frite-os em óleo bem quente ou se quiser uma versão mais light, asse-o até que fique dourado e sirva em seguida (o queijo derrete na massa e dá um toque bem especial).
Dicas:
- Pode acrescentar nesta receita bacon picadinho (já frito), presunto, peito de peru, outros queijos… Enfim, pode-se usar a criatividade para prepará-lo.
- Se for fazer assado, vire-o na assadeira para dourar dos dois lados. Já adianto que não ficará bonitinho como os da foto, pois estes foram fritos. Mas se quiser reduzir bem nas calorias, recomendo assar!
- Este também pode ser feito em formato de bolinhas com recheio de carne seca com requeijão.
- Os bolinhos podem ser congelados, é só colocá-los em assadeira para congelar e depois colocá-los em sacos plásticos.
Espero que vocês gostem da receita!
Beijinhos!!!