Bobó de linguiça


45 min aproximadamente
Fácil
Bobó de linguiça será a receita do post de hoje.
O bobó de linguiça toscana foi uma adaptação que fiz de uma receita de Bobó de frango que já tem aqui no blog. Receita que também vale a pena preparar!
Queria um sabor mais forte, logo resolvi testar a receita com linguiça e deu super certo. Então, se você é fã de creme de mandioca e linguiça recomendo que experimente esta receita.
Ingredientes
1 garrafa pequena de leite de coco (usei socôco)
600 g de linguiça de boa qualidade bem picadinha  (usei aquela tipo Toscana que se usa muito em churrasco)
500 g de aipim/mandioca cozido (a)  e frio (a)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada em cubinhos
1/2 molho de cebolinha picadinha
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes cortados em cubos
1 pimentão amarelo (pequeno) cortado em cubos (se quiser colocar o vermelho pode)
1 colher (sobremesa) de corante/coloral
Sal  e pimenta a gosto
Modo de preparo

Coloque o azeite em uma panela larga, refogue a cebola, o corante e o alho. Acrescente a linguiça e deixe refogar até ficar dourado. Acrescente a cebolinha e o pimentão e deixe cozinhar em fogo baixo. Não precisa acrescentar água. Bata o aipim/mandioca no liquidificador, sempre em pequena quantidade, com o leite de coco. Coloque essa mistura na panela, acrescente o tomate, misture bem e deixe ferver por uns 5 minutinhos. Prove para saber se está bom de sal e sirva em seguida com arroz branco.

Observações e Dicas:

  • Tirei toda a pele da linguiça e assim ficou só a carne. Mas se não quiser, basta picar.
  • Se quiser servir como um caldinho, é só acrescentar água e mais um pouco de sal.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

Comentários

Um comentário em “Bobó de linguiça”

  1. Cintia disse:

    Ficou uma delícia gostei muito

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