Biscoito Champanhe sem glúten


45 min. aproximadamente entre preparar e assar
Fácil

Jamais imaginei que algum dia eu experimentaria um Biscoito champanhe sem glúten caseiro! Simplesmente maravilhoso; e confesso que bem melhor do que o industrializado.

Super fácil de fazer e perfeito para acompanhar um cafezinho ou mesmo para fazer aquela famosa torta de biscoito champanhe das antigas ou mesmo o famoso Tiramisu.

Certamente, uma receita perfeita para se ter na despensa.

A receita original (que é em inglês) você encontra nesse site The Loopy Whisk.

Veja outras receitas sem glúten aqui.

Biscoito Champanhe sem glúten

Ingredientes

2  gemas
3 claras de ovo
120 g de açúcar granulado que será dividido em 2 partes de 60 g
140 g de mistura de farinha simples sem glúten (normalmente a mistura simples de arroz, batata e farinha de milho sem adição de goma xantana) a da marca Schar é uma boa opção
10 g de amido de milho
1/4 colher (chá) de goma xantana
1 colher (chá) de fermento em pó

Para polvilhar os biscoitos:
65 g de açúcar de confeiteiro
100 g de açúcar granulado ( aquele açúcar cristal, mas aquele que não é muito grosso)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC ou 355ºF e forre duas assadeiras com papel manteiga.
Na batedeira, bata as gemas e acrescente metade do açúcar granulado e continue batendo até aumentar de volume, ficar claro e fofo.
Em uma tigela separada, bata as 3 claras em neve até ficarem bem firmes e vá acrescentando a outra metade do açúcar granulado e bata até obter um merengue de pico firme.
Coloque as gemas nas claras e misture até incorporar. Não misture muito para não eliminar muito ar durante dessa mistura.
Peneire a farinha sem glúten, o amido de milho, a goma xantana e o fermento na mistura de ovos. Misture tudo até não restar nenhum grumo de farinha, mas tome cuidado para não perder muito ar durante a mistura.
Transfira a massa de biscoito para um saco de confeitar com um bocal redondo grande (o diâmetro do bocal determinará a espessura dos seus biscoitos, então escolha apropriadamente dependendo do tamanho de biscoito que você deseja) e faça um tubo com cerca de 10 cm de comprimento em linhas de massa nas assadeiras.
Importante: Certifique-se de deixar cerca de 2 cm de espaço entre os biscoitos porque eles irão crescer.
Misture os açúcares de confeiteiro e granulado e, com a ajuda de uma peneira, polvilhe generosamente os biscoitos.
(É inevitável que o açúcar se espalhe por toda a assadeira, não apenas em cima dos biscoitos – tudo bem! O açúcar na assadeira deverá caramelizar no forno, mas não afetará os biscoitos.)
Asse no forno pré-aquecido a 180ºC ou  355ºF por 15 minutos, depois reduza a temperatura do forno para 150ºC ou 300ºF  e asse por mais 12 a 15 minutos até ficarem levemente dourados.
(O segundo cozimento na temperatura mais baixa é importante, pois garante que os biscoitos sequem e fiquem crocantes.)
Deixe esfriar e depois saboreie!

Observação:
Os biscoitos sem glúten conservam-se bem num recipiente fechado num local fresco e seco durante cerca de 1 a 2 semanas.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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