Biscoitinhos de cenoura


Meu pequeno não é fã de legumes e eu como “Super Mãe” me viro na cozinha para incluir em seu cardápio o que ele não gosta. Desta vez, resolvi criar um biscoitinho doce de cenoura e que deu super certo (ele comeu vários). É fácil de fazer, mas recomendo chamar alguém para ajudar a enrolar, pois a receita rende demais.

Ingredientes
350g de amido de milho (Maizena)
500g de farinha de trigo
250g de margarina
2 cenouras picadas
2 ovos
400ml de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Açúcar para polvilhar
1 ovo batido para pincelar
1 colher (sopa) de canela
Modo de preparo
Em uma tigela bata um ovo, acrescente a canela e reserve. Bata o leite com a cenoura e também reserve. Em uma bacia misture a farinha, o amido e o açúcar. Acrescente na mistura a margarina, o ovo e misture. Aos poucos vá colocando o leite batido com a cenoura e vá amassando até que vire uma massa consistente (ela ficará parecendo aquelas massinhas de modelar). Se ficar grudando nas mãos, acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Enrole em formato de biscoitos, pincele com o ovo e polvilhe o açúcar. Asse em fogo baixo até começar a corar.
Observações:
  1. A cenoura é opcional, sem a cenoura também ficam bons.
  2. Dê espaço de um biscoitinho para o outros, pois crescem um pouco.
  3. Sem o açúcar e o ovo também ficam bons, mas ficam mais clarinhos.
  4. Quanto mais fininhos, mais torradinhos ficam.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Comentários

2 comentários em “Biscoitinhos de cenoura”

  1. Fabiola disse:

    Gente! Ficou delicioso!

    1. Cozinha disse:

      Que bom que gostou Fabiola!
      Obrigada pelo comentário
      Beijinhos!!!

Deixe seu comentário

Deixe uma resposta