Bifum com cogumelos será a receita de hoje.
Ainda não sabe o que é bifum? O bifum nada mais é que um macarrão de arroz que não precisa ser cozido e sim, hidratado por alguns minutinhos em água quente. Muito encontrado na culinária Oriental e super fácil de preparar.
É bem versátil e perfeito para se comer frio ou quente. Sempre faço aqui em casa e muitas vezes só acrescento tomatinhos, manjericão e tempero com azeite, sal e pimenta do reino.
Este fiz um pouco incrementado e recomendo que provem, o sabor fica incrível!
1/2 pacote (100 g) de macarrão oriental Bifum
100 g de cogumelos shitake picados
100 g de cogumelos shimeji picados
8 tomatinhos
1/3 de xícara (chá) de manjericão (quantidade estimada)
1/3 de xícara (chá) de salsinha (quantidade estimada)
50 ml de shoyu
50 ml de vinho tinto seco
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de tempero alho e sal
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico (opcional)
Em um refratário coloque o macarrão para hidratar (conforme informações do fabricante). Em uma frigideira coloque 1 colher de azeite, o tempero alho e sal e despeje os cogumelos. Vá misturando até que os cogumelos murchem. Acrescente sobre eles o vinho e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos em fogo baixo (ah, tampe a panela). Passado o tempo de cozimento, acrescente os tomates, as folhas verdes, misture delicadamente e desligue o fogo. Escorra o macarrão e tempere-o com o azeite e com o vinagre misturando delicadamente. Acrescente os cogumelos, prove para saber se precisa de sal e sirva em seguida.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
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