Bifum com cogumelos
Bifum com cogumelos será a receita de hoje.
Ainda não sabe o que é bifum? O bifum nada mais é que um macarrão de arroz que não precisa ser cozido e sim, hidratado por alguns minutinhos em água quente. Muito encontrado na culinária Oriental e super fácil de preparar.
É bem versátil e perfeito para se comer frio ou quente. Sempre faço aqui em casa e muitas vezes só acrescento tomatinhos, manjericão e tempero com azeite, sal e pimenta do reino.
Este fiz um pouco incrementado e recomendo que provem, o sabor fica incrível!
Ingredientes
1/2 pacote (100 g) de macarrão oriental Bifum
100 g de cogumelos shitake picados
100 g de cogumelos shimeji picados
8 tomatinhos
1/3 de xícara (chá) de manjericão (quantidade estimada)
1/3 de xícara (chá) de salsinha (quantidade estimada)
50 ml de shoyu
50 ml de vinho tinto seco
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de tempero alho e sal
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico (opcional)
Modo de preparo
Em um refratário coloque o macarrão para hidratar (conforme informações do fabricante). Em uma frigideira coloque 1 colher de azeite, o tempero alho e sal e despeje os cogumelos. Vá misturando até que os cogumelos murchem. Acrescente sobre eles o vinho e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos em fogo baixo (ah, tampe a panela). Passado o tempo de cozimento, acrescente os tomates, as folhas verdes, misture delicadamente e desligue o fogo. Escorra o macarrão e tempere-o com o azeite e com o vinagre misturando delicadamente. Acrescente os cogumelos, prove para saber se precisa de sal e sirva em seguida.
Observações:
- O macarrão oriental é muito fininho e por isso é preciso misturá-lo delicadamente.
- O vinagre balsâmico ou aceto balsâmico, não é um vinagre comum. A receita tradicional do vinagre balsâmico é feita com a redução (cozimento) de suco de uvas e por isso não é um vinagre comum. Veja a explicação completa clicando aqui.
- Por ser um macarrão versátil, você pode usar a criatividade e alterar os ingredientes a seu gosto. Mas, é importante lembrar que por se tratar de um macarrão mais delicado, sugiro que os ingredientes para o preparo sigam a mesma linha.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!